премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

ТЕМИРТАУСКОЕ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПОБОРЕТСЯ ЗА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО

Одним из победителей регионального этапа конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» в Караганде стало темиртауское машиностроительное предприятие  ТОО «Инкар-1».

 

Новая история компании с 20-летним стажем «Инкар-1» началась в 2014 году, когда предприятие воспользовалось программой поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020». С тех получено более ста миллионов кредитных средств, закуплено современное японское оборудование, построены участок для станков с ЧПУ и новый сборочный цех.

 

 

Это предприятие имеет большой опыт в изготовлении запасных частей для металлургической, горнодобывающей отраслей, цементных производств. Сотрудники фирмы преимущественно занимаются механической обработкой деталей и изготовлением оборудования для таких промышленных гигантов, как «АрселорМиттал Темиртау» и «Казахмыс». Доля казахстанского содержания в продукции достигает 83%.

 

«Мы на рынке уже 20 лет и при этом наблюдается только расширение ассортимента, увеличение объема поставок в адреса наших заказчиков. В связи с увеличением заказов, с февраля 2017 года на предприятии началось строительство нового (третьего) сборочного цеха площадью 1350 квадратных метров, который уже в этом году введен в эксплуатацию. Открытие нового цеха дает возможность увеличить не только число заказов, но и штатную численность предприятия», - отмечает технический директор и учредитель ТОО «Инкар-I» Куандык Нурпеисов.

 

Открытие еще одного цеха, расширение производства дало возможность за последние два года для создания новых рабочих мест и увеличения числа сотрудников в два раза.

 

 

На сегодняшний день в компании «Инкар-1» трудятся порядка 100 человек. В 2013-м году коллектив в числе первых начал участвовать в программе «Стратегический альянс в дуальном обучении в Казахстане», в рамках которого был подписан трехсторонний договор  с «Темиртауским высшим политехническим колледжем» и Международной организацией сотрудничества GIZ. Используя полученный международный опыт, в рамках государственной программы «Развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы», в этом году на базе предприятия был открыт учебный центр по краткосрочному обучению специалистов.

 

 «Открытие учебного центра дает возможность  нам обучить и трудоустроить у себя квалифицированных работников по 5 специальностям. Такие как: токарь, фрезеровщик, электросварщик на автоматических машинах, электросварщик ручной сварки, слесарь по сборке металлоконструкций. На сегодняшний день уже идет к завершению процесс обучения первых двух групп по специальности токарь и фрезеровщик. После завершения курсов у каждого выпускника есть возможность трудоустроится к нам», - заявляет Куандык Нурпеисов.

 

Стоит отметить, руководство компании активное поддерживает программы и новые проекты. В 2013-м году Нурпеисов участвовал в программе «Деловые связи» и проходил месячное обучение и практику на машиностроительных предприятиях в Германии. В том же году по госпрограмме «Моногорода» посетил японские машиностроительные заводы. А для повышения квалификации сотрудников часто отправляют за границу. 

 

 

На сегодняшний день ТОО «Инкар-1» - важное звено в обеспечении деятельности индустриальных гигантов не только Казахстана, но и ближнего зарубежья. Недаром В 2016 году ТОО «Инкар-1» стал победителем в номинации «Лучшее предприятие производственного назначения» республиканского конкурса премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа – 2016». А в этом году предприятие  стало победителем регионального конкурса «Лучший товар Казахстана-2018» в номинации «Лучшие товары производственного значения" и уже осенью этого года темиртауское предприятие будет с гордостью защищать честь региона на республиканском конкурсе «Лучший товар Казахстана» в Астане.

Дата создания:

16 августа 2018

Президенттік сыйлық "Алтын Сапа"

Ссылки

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ