премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

СТАНЬ ЛИДЕРОМ В СВОЕЙ ОТРАСЛИ!

Для  участников конкурсов «Алтын сапа» и «Лучший товар Казахстана» в Шымкенте провели обучающий семинар.

На сегодняшний день более 30 предприятий ЮКО изъявили желание участвовать в конкурсе на соискание премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа» и конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана».

Управляющая директор по организации республиканских конкурсов Салтанат Абдикаримова рассказала им о критериях оценки, условиях участия и изменениях в конкурсах.

В этом году в организацию конкурса «Алтын сапа» внесен ряд принципиальных изменений. Впервые победители премии получат денежное вознаграждение в размере 450 МРП, это более миллиона тенге. При желании за счет выигранных средств предприниматели смогут покрыть расходы на участие в международных конкурсах качества, в том числе и на соискание премии среди производителей СНГ за достижения в области качества продукции и услуг. С 2018 года в конкурсе «Алтын Сапа» введена новая, четвертая, номинация в области сельского хозяйства и производства пищевых продуктов. Впервые в конкурсе будет применено онлайн-голосование.

В ходе семинара были разъяснены также требования к оформлению отчетов, порядок представления материалов в соответствии с Правилами конкурсов. Кроме того, были организованы практические занятия на местах для экспертных групп по подготовке экспертного заключения и т.д. Также участники прослушали курс лекций на тему: «Национальные и международные премии по качеству. Премия СНГ за достижения в области качества продукции и услуг».

 «Конкурсы в области качества обеспечивают победителям имидж лидера, репутацию надежного производителя высококачественной конкурентной продукции и услуг, способствуют привлечению новых партнеров и заказчиков, сохранению и увеличению существующей доли рынка, ведут к росту прибыли и, соответственно, открывают новые деловые возможности. Так что не упустите свой шанс доказать обществу, что ваше предприятие – лучшее, а выпускаемая продукция – качественная и безопасная!» – призвала Салтанат Абдикаримова.

По ее словам, Казахстан является единственной страной, проводящей бесплатно конкурсы качества продукции и услуг. Во всем мире такие конкурсы проводятся платно, причем на немалые средства участвующих в них компаний.  Поэтому упустить такую возможность нашим товаропроизводителям, не участвуя в конкурсах «Лучший товар Казахстана» и «Алтын сапа», будет непростительно, отметила Салтанат Абдикаримова.

 

В завершение мероприятия участники семинара получили сертификаты. 

Напомним, согласно Указу Главы государства, с 1 января 2015 года организатором президентской премии «Алтын сапа» и конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» является Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен». «Алтын сапа» присуждается ежегодно за достижение организацией значительных результатов в области качества продукции и/или услуг, обеспечение их безопасности, а также за внедрение организацией высокоэффективных методов управления качеством.

Вручение премии Президента Республики Казахстан за достижения в области качества является ключевым событием года. Премию вручает Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, что говорит о большой значимости этого конкурса для страны.

Дата создания:

02 июня 2018

Президенттік сыйлық "Алтын Сапа"

Ссылки

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ