премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА РЕГИОНАЛЬНОГО "ЛУЧШЕГО ТОВАРА КАЗАХСТАНА" СОЗДАЛА "ВКУСНЫЙ" БРЕНД

В Уральске знают, что пироги, торты и другие кулинарные изделия от «Балзии» «пальчики оближешь».

 

Это своего рода визитная карточка нашего города. Вот уже больше 20 лет бизнесвумен радует приуральцев разнообразием ассортимента, всегда свежей и вкусной выпечкой, которая «с пылу с жару» поступает на прилавки торговых точек.

 

 

История успеха Балзии Евенеевой начинается в трудные годы становления страны. Тогда из экономиста ей пришлось переквалифицироваться в пекари. Хобби стало источником дохода. Благодаря сарафанному радио о пирогах и ватрушках Балзии вскоре узнал весь город. Спрос возрастал и на дому уже не было возможности выпекать столько продукции, поэтому в 2001 году Балзия Жубанасовна арендовала мини-цех на хлебозаводе. Через год выиграла тендер и стала готовить для студентов местного вуза, шаг за шагом расширяя свое дело.

 

 

«Приобрести в 2011 году здание помогла «Дорожная карта бизнеса — 2020». После этого я еще несколько раз получала кредиты по государственным программам. Поддержка для бизнеса в нашей стране большая. Даму, НПП «Атамекен» хорошо помогают, идут нам навстречу. Моя фишка — это натуральная продукция. Я прошла обучение зарубежом, постоянно выезжаю на мастер-классы, но беру из всего этого только то, что мне подходит. Я категорически против эмульгаторов», - говорит Балзия Евенеева.

 

На предприятии выпекают более 15 наименований кулинарных изделий, готовят порядка 18-20 видов тортов. В кондитерских цехах установлено современное оборудование, которое используется только на первоначальном этапе. Далее все делается вручную, причем с ювелирной точностью. В помещениях идеальная чистота, каждый кондитер «от и до» знает свое дело.

 

 

«Мы работаем строго по заявкам торговых точек и наших клиентов. На завтра продукция никогда не остается. Для изделий используем только натуральную сметану, творог, молоко. Уже много лет сотрудничаем с крестьянскими хозяйствами. Вся молочная продукция проходит проверку. Наши мастера стараются, «тяп ляп» у нас не бывает, работаем, как говорится, с душой. У нас большой ассортимент, среди последних новинок печенье «Тающий снег», печенье с корицей, с сахаром. Продукцию поставляем в 30 торговых точек по городу. Если поступают новые заявки, сначала выезжаем и выясняем, имеются ли соответствующие условия хранения. С этим у нас строго», - отметила ведомственный санитарный врач Валентина Кузнецова.

 

 

Балзия Евенеева известна не только как успешная бизнесвумен. Она еще меценат, общественник, социальный партнер колледжа «Сервиса и новых технологий». 80 % работников ее предприятия — выпускники данного учебного заведения. Балзия Жубанасовна также активный участник Международных конкурсов профессионального мастерства.

 

 

«Я окончила колледж летом, прошла здесь практику и меня приняли на работу. Под руководством Балзии Жубанасовны готовлюсь к конкурсу «EuroSkills»  по компетенции пекарское дело. Это даст мне большой опыт. Буду очень стараться, чтобы достойно выступить», - говорит кондитер Гульбану Испандиярова.

 

 

«В ТОО «Балзия» работаю уже 16 лет. За счет компании мы постоянно выезжаем на мастер-классы, стараемся использовать все новое, сами экспериментируем. На заказ выпекаем разные изделия, фантазируем, красиво оформляем. Наша профессия творческая, нужно быть еще и художником», — отмечает кондитер Бибигуль Кодарова.

 

«Сладкий бизнес» Балзии Евенеевой не стоит на месте. Сейчас здесь готовятся к Республиканской выставке «Лучший товар Казахстана», в дальнейших планах расширение производства.

 

 

Дата создания:

01 октября 2018

Президенттік сыйлық "Алтын Сапа"

Ссылки

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ