премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

Лучшие производители области готовятся к конкурсу

Отечественные товаропроизводители могут подать свои заявки на участие в конкурсах на соискание Премии Президента РК «Алтын сапа» и республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана»

По всей стране полным ходом идут обучающие семинары для потенциальных участников. Одними из первых условия и правила узнали карагандинские предприниматели. На площадке региональной палаты предпринимателей представителям бизнеса разъяснили порядок и правила проведения конкурсов и ознакомили их с методикой самооценки деятельности организаций.

«Мы активно приглашаем к участию в конкурсах производителей товаров народного потребления. Нам нужны бренды, свои родные марки. Много чего производится в нашем регионе - средства гигиены, текстильные изделия, обувь, одежда, предметы быта и т.д. А если вы производите что-то из этих товаров, то вам обязательно нужно принять участие. Конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» - городской праздник, массовый смотр. Именно здесь можно приобрести известность», - рассказывает Татьяна Юн, эксперт отдела сертификации Палаты предпринимателей.

В семинаре приняли участие почти 20 предприятий.

Эксперт департамента развития человеческого капитала Мадина Мукатова в своем разъяснении подчеркнула, что в конкурсе на соискание Премии Президента РК «Алтын сапа» участвуют предприятия, а в республиканском конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» оцениваются товары. В своем выступлении эксперт также разъяснила, чем отличаются различные выставки и премии, что дает участие в конкурсах «Алтын сапа» и «Лучший товар Казахстана».

Напомним, согласно Указу Главы государства, с 2015 года организатором президентской премии «Алтын сапа» и конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» является Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен». Это большая честь для НПП и, вместе с тем, серьезная ответственность. Конкурс проводится в этом году в 11-ый раз. Необходимо также отметить, что с прошлого года на участие в конкурсе могут претендовать не только крупный и средний бизнес, но и индивидуальные предприниматели.

Основными целями и задачами данного конкурса являются вовлечение отечественных товаропроизводителей в конкурентную борьбу с импортом, ликвидация дефицита доверия к отечественной продукции, стимулирование деятельности предприятий по повышению качества продукции.

Участие в выставке бесплатное.

Предприятия – победители конкурса награждаются дипломами и получают право принять участие в республиканском конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана», который пройдет в конце года г. Астане.

Заявки на участие в конкурсах принимаются до 1 июля этого года. Полная и актуальная информация о конкурсах всегда доступна на нашем сайте.

 

 

 

Дата создания:

06 июня 2016

"Қазақстанның үздік тауары-2016" республикалық көрме-байқауы

Ссылки

 

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ