премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

КОНКУРС-ВЫСТАВКА «ЛУЧШИЙ ТОВАР КАЗАХСТАНА» НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

На сегодня по Казахстану проведены 12 региональных конкурсов-выставок, определены 108 победителей

Подведены итоги Региональных конкурсов-выставок «Лучший товар Казахстана» в 12 регионах Казахстана. Впереди ожидаются выставки в Акмолинской области, буквально завтра – 28 июля, 4 августа – Кызылординская, 16 августа - Мангистауская области и Алматы 10-12 августа.

Стоит выделить, что участники проекта не только товаропроизводители со стажем деятельности, но и те, кто сравнительно недавно создал свой бизнес и их продукция уже пользуется большим спросом у населения. В этом конкурсе производители открывают для себя широкие перспективы для дальнейшего развития и делового плодотворного сотрудничества между собой, при этом и развивая и конкурентоспособность.

Данные региональные конкурсы являются первым этапом республиканского конкурса «Лучший товар Казахстана» и проводятся совместно с акиматами. Далее победители будут представлять свои регионы на республиканском конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» и выставке отечественных товаропроизводителей «Сделано в Казахстане», которая состоится в Астане 12-13 октября 2018 года.

Сама премия учреждена в 2006 году Президентом РК в целях активизации деятельности товаропроизводителей, направленной на повышение качества отечественной продукции, содействие насыщению рынка области высококачественной и конкурентоспособной продукцией, популяризация идеи качества среди населения. Ежегодно претендентами на получение столь престижной награды становится около 200 предприятий страны. Премию вручает Глава государства.

В столице выбрали лучших

Сегодня, 27 июля, состоялось награждение региональных победителей в Астане. Принимали участие 72 столичных компании. В номинации «Лучшие товары производственного назначения» – 22 компаний, «Лучшие товары для населения» – 36 компаний, «Лучшие продовольственные товары» – 14 компаний.

В награждении приняли участие член Правления, заместитель Председателя Правления НПП РК «Атамекен» Ельдос Рамазанов, директор региональный Палаты предпринимателей г.Астаны Ален Тулькубаев и руководитель Совета деловых женщин г.Астаны Багила Бисембаева, а также заместитель руководителя управления по инвестициям и развитию предпринимательства акимата г.Астаны Рысгуль Каугабаева.

Победители получили дипломы, ценные призы и возможность принять участие в итоговом, республиканском конкурсе «Лучший товар Казахстана».

В состав экспертной комиссии для проведения оценки материалов и продукции вошли представители Палаты предпринимателей г. Астаны, РГУ «Департамент охраны общественного здоровья города Астаны Комитета охраны общественного здоровья МЗ РК», Национального центра экспертизы и сертификации, представители Центра санитарно-эпидемиологической экспертизы, эксперты-аудиторы и другие.

Как подчеркнула Управляющий директор по организации республиканских конкурсов НПП РК «Атамекен» Салтанат Абдикаримова, данные конкурс-выставки нацелены на стимулирование и развитие отечественных товаропроизводителей, будет способствовать повышению их конкурентоспособности. 

По итогам конкурсного отбора комиссия определила девять победителей.

В номинации «Лучшие товары производственного назначения»:

  1. ГК «Эколос Казахстан»
  2. ТOO «Selena Insulation»
  3. ТОО «Kaz Fria Plast»

В номинации «Лучшие товары для населения»:

  1. ТОО «KAZARMS»
  2. ТОО «Ipek Kagit Central Asia»
  3. ТОО «Bark Technology»

В номинации «Лучшие продовольственные товары»:

  1. ИП «Мамулины вкусняшки»
  2. ТОО «Столичный хлеб»
  3. «The CHEF delecatessen»

Очистка сточных вод

ГК «Эколос Казахстан» более 10 лет выполняет полный комплекс работ по очистке и перекачке сточных вод на территории Казахстана: проектирование и подбор оборудования, монтаж и шефмонтаж, пусконаладка, гарантийное и сервисное обслуживание, аудит очистных сооружений. В июне 2015 г. в г. Астана был открыт завод полного цикла площадью 5 000 кв.м. по производству оборудования для очистки и перекачки сточных вод. Получены соответствующие сертификаты и лицензии, в частности CT KZ, ISO 9001, декларация о соответствии, подтверждающие производственную деятельность компании «Эколос Казахстан». Научно-технический потенциал компании позволяет решать технологически сложные задачи. Инновационные разработки очистки сточных вод защищены патентами. Быстро реагировать на запросы клиентов и оперативно решать вопросы позволяют представительства, расположенные в г. Астана и Алматы.

Крупнейший производитель пенополиуретана

Группа компаний «Selena» входит в тройку крупнейших мировых производителей пенополиуретана. Она представлена как международная организация, исходя из опыта и лучших мировых практик, которые они собрали за последние 20 лет работы. Компания сотрудничает различными рынками сбыта - Польша, Китай, США, Бразилия и Россия.

Поставщик соединительных деталей из пластика

ТОО «KazFriaPlast» осуществляет свою деятельность на рынке Казахстана как поставщик соединительных деталей из пластика в области газоснабжения и добычи урана. В процессе развития и адаптации на рынке, было открыто производство в г.Астана, приобретено европейское оборудование. С годами работы ассортимент продукций сильно расширился – это емкости, резервуары, вентиляторы, вентиляция для промышленности. Компания участвует в различных социальных мероприятиях, проводимые акиматом города, оказывает спонсорскую помощь социально ориентированным компаниям по поддержке малого защищенных слоев населения. На сегодняшний день компания осуществляет поставку в крупнейшие компании РК: АО «КазАтомПром», АО «Казхром», АО «КазТрансГаз», АО Мелиоратор, ТОО СП «ИНКАЙ», «АУХАЛ», «ОДСП Арал», «Газ-Сервис» и т.д

Индивидуальная бронезащита

ТОО «KAZARMS» является казахстанским товаропроизводителем средств индивидуальной бронезащиты, первым Казахстанским предприятием по производству бронешлемов. С 2015года ТОО «KAZARMS» инвестирует средства в развитие ВПК РК и осуществляет поставки своей продукции силовые структуры РК. В 2018году ТОО «KAZARMS» успешно приняло участие совместно с Министерством обороной и аэрокосмической промышленности РК в выставках в Кыргызстане и Таджикистане. 

Первый бренд бумажной продукции

ТОО «Ipek Kagit Central Asia» в 2006 году на рынке Казахстана произвела первые инвестиции начав производство в Алматы, в 2016 году построила производственный комплекс на территории индустриального парка СЭЗ Астана. На сегодняшний день компания достигла позиции, позволяющей конкурировать с мировым брендами. Благодаря обширному ассортименту, превосходному качеству и последовательному инвестированию, бренд Selpak занимает почетное место в ряду наиболее узнаваемых марок гигиенической бумажной продукции в стране.

Медицина под ключ

ТОО «BARK Technology» существует на рынке с 2011 года, занимается производством и поставкой медицинского оборудования, разработкой проектно-сметной документации, строительством социальных объектов и оснащением лечебно-профилактических учреждений медицинским и технологическим оборудованием «под ключ». К настоящему моменту компанией реализовано множество региональных и республиканских проектов, в том числе в рамках программы «100 школ, 100 больниц».

Мамулины вкусняшки

ИП «Мамулины вкусняшки» -  занимается производством чистых полуфабрикатов без сторонних примесей типа соевого мяса, усилителей вкусов и других, вредных для организма примесей. Компания образована в 2016 году, 15 сотрудников в штате. Всего в ассортименте более 50 наименований готовых замороженных эко-полуфабрикатов.

Мясной ассортимент

«The CHEF delecatessen» производит качественную и доступную мясную продукцию. В магазине можно найти самые разные виды колбас: нюрнбергские, которые едят на юге Германии, колбасы из конины, из баранины — Мергез, которую любят все арабские страны, пепперони, которую делают из говядины, сушеные колбаски — острые. Производитель делает докторскую колбасу по ГОСТу 1977 года, из хорошего мяса, как того требует рецепт.

Хлеб как бизнес

ТОО «Столичный хлеб» существует на рынке более 10 лет (с 2002 года, как ИП и с 2007 года, как ТОО).  В ассортименте выпускаемой продукции  50 наименований. На сегодняшний день производственный комплекс оснащен оборудованием ведущих европейских производителей – REVENT (Чехия), RONDO (Швейцария), которое позволяет выпускать продукцию высокого качества, соответствующую требованиям Международного стандарта ИСО 9001-2009 (ISO 9001:2008). Предприятие вошло в ТОП-50 по ОКЭД 10.71.0 среди средних предприятий г.Астана, о чем свидетельствует Национальный сертификат «Лидер отрасли – 2013». Награждены дипломами за участие в республиканском конкурсе социальной ответственности бизнеса  «Парыз-2013», награждены дипломом за активное участие на республиканской ярмарке «Қараөткел жәрмеңкесі – 2012».ТОО «Столичный хлеб» регулярно участвует в благотворительных акциях.

Дата создания:

27 июля 2018

"Қазақстанның үздік тауары-2018"

Ссылки

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ