премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

Каких успехов удалось достичь первому нефтехимическому заводу?

Каких успехов удалось достичь предприятию за годы работы, и какая роль здесь отводится управлению качество продукции — об этом и многом другом рассказала заместитель директора по качеству ТОО «Компания Нефтехим LTD» Марина Пегина.

- Марина Маратовна, расскажите, сколько времени существует предприятие и какая здесь производится продукция?

- В первую очередь хотелось бы отметить, что ТОО «Компания Нефтехим LTD» - это первое и единственное предприятие в Казахстане по производству метил-трет-бутилового эфира, полипропилена, мягкой упаковки.

Свой отсчет предприятие ведет с 17 сентября 2009 года, когда состоялся торжественный пуск завода с участием Президента РК Н. Назарбаева. Проектная мощность завода - 20 тысяч тонн метил-трет-бутилового эфира, 35 тысяч тонн пропилена, 30 тысяч тонн полипропилена в год. Причем, предприятие работает по принципу замкнутого производства. Сырьем служат нефтяные газы, получаемые в процессе крекинга нефти Павлодарским нефтехимическим заводом. То есть географическая близость и технологическая связь АО «ПНХЗ» как поставщика основного сырья и ТОО «Компания Нефтехим LTD» как завода по производству метил-трет-бутилового эфира, пропилена и полипропилена обеспечивает законченный цикл производства и способствует минимизации себестоимости выпускаемых продуктов.

- Все мы знаем, что высокое качество продукции — является одним из показателей успешности предприятия. Какая работа ведется в данном направлении?

- В сентябре 2012 года ТОО «Компания Нефтехим LTD» успешно прошла сертификационный аудит на соответствие системы менеджмента качества требованиям ISO 9001:2008 и СТ РК ИСО 9001:2009. Немаловажным считаю тот факт, что завод спроектирован и построен с применением передовых технологий, оборудования и автоматизации известных европейских, американских и японских фирм.

В 2013 году был запущен цех по производству полипропиленовой мягкой упаковки по технологии AD-STAR. Данный цех оснащён оборудованием австрийской компании «Starlinger», являющейся мировым лидером в области оборудования и технологии тканой мягкой упаковки.

С марта 2015 года Компания взяла ориентир на применение в производстве концепции Кайдзен по примеру японской компании Toyota. Цель проекта: организация эффективного производства полипропиленовой мягкой упаковки, расширение доли рынка по этим продуктам на внутреннем рынке Казахстана и увеличение экспортного потенциала предприятия.

- С целью поддержки отечественного производителя ежегодно проводится конкурс на соискание премии Президента РК «Алтын сапа» и конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана». Как вы считаете, что дает бизнесу участие в данных конкурсах?

Подобные мероприятия в первую очередь способствуют повышению качества и конкурентоспособности казахстанских товаров и услуг. Особую гордость вызывает тот факт, что в 2013 году наша Компания участвовала в конкурсе на соискание премии Президента Республики Казахстан «Алтын Сапа» и стала обладателем высшей награды в номинации «Лучшее предприятие, производственного назначения» в категории «Субъект крупного предпринимательства». Думаю, что это является высочайшим показателем качества производимой нами продукции.

Кроме того, в 2012 году ТОО «Компания Нефтехим LTD» стала обладателем «Бронзовой» награды «Парыз» в номинации «Лучший социальный проект года».

В нынешнем году наше предприятие примет участие в региональном конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана». Конечно, каждый субъект бизнеса должен стремиться к внедрению лучших стандартов качества, поскольку именно качество определяет успешность бизнеса.

Дата создания:

06 мая 2017

Алтын сапа - 2017 ҚР Президентінің премиясы

Ссылки

 

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ