премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

«Алтын сапа-2018»: когда условия стали еще привлекательнее

В Палате предпринимателей СКО журналистам рассказали, почему в этом году стать победителем «Алтын сапа» вдвойне приятно

О нововведениях в проведении конкурса на соискание премии Президента РК «Алтын сапа» и республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» журналистам рассказали в Палате предпринимателе СКО. 

Отличной новостью для североказахстанских сельхозпроизводителей, желающих побороться за звание лучшего из лучших, должна стать новая номинация, которая, как считает эксперт палаты, предоставляет им больше шансов для победы в этом конкурсе. 

«С этого года в конкурсе «Алтын сапа» по инициативе Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» произошли значительные изменения. Одним из таких изменений, конечно же, является введение новой номинации в области сельского хозяйства и производства пищевых продуктов. Для нас, как аграрного региона, это очень хорошая новость и мы надеемся, что с ее введением наши сельхозтоваропроизводители активнее станут внедрять на своих предприятиях системы менеджмента качества и в последующем изъявят желание участвовать в этом конкурсе», - отметил в своем выступлении эксперт Палаты предпринимателей СКО Евгений Мамыкин.       

Как пояснил эксперт, теперь премии будут вручаться по категориям: субъект малого, среднего и крупного предпринимательства не по трем, как это было ранее, а четырем номинациям. Это «Лучшее предприятие производственного назначения», «Лучшее предприятие, выпускающее товары для населения», «Лучшее предприятие, оказывающее услуги» и «Лучшее предприятие, выпускающее продовольственные товары и/или сельскохозяйственную продукцию». Также он добавил, что в числе новшеств есть еще и две специально учрежденные премии – это «Лучший индустриальный проект» и «Лучший инновационный проект». 

Ну, и одним из самых приятных изменений, которые коснулись президентской премии, для казахстанских предпринимателей должна стать новость о денежном вознаграждении, которое, к слову, немаленькое. 

«Также с этого года все победители конкурса помимо эмблемы и дипломов лауреатов получат денежное вознаграждение в размере 450 месячных расчетных показателей, а это чуть более миллиона тенге. Получить эмблему и диплом победителя из рук Главы государства – это большая награда и честь для любого предпринимателя, а если к ним в придачу идет еще и денежное вознаграждение, то, согласитесь, это вдвойне приятно», - продолжил Евгений Мамыкин. 

К слову, изменения коснулись и проведения самого конкурса, который с этого года будет проходить в четыре этапа. 

«С этого года также введен новый этап, который предусматривает обследование предприятий квалифицированными экспертами на месте. При этом выезды будут осуществляться только на те предприятия, которые прошли в финал конкурса. Делается это для того, чтобы воочию убедится в том, что все, что указано в заявке, действительно применяется предприятием на практике», - пояснил эксперт палаты.

К слову, с 2006 года премии Президента «Алтын сапа» удостоены 100 казахстанских предприятий, в том числе две североказахстанские компании – это АО «ПЗТМ» (2015г) и ТОО «AVAGRO» (2017г). Примечательно то, что за все годы проведения конкурса североказахстанское предприятие впервые стало обладателем президентской премии именно в 2015 году, когда организация конкурса была передана Национальной палате предпринимателей РК «Атамекен».   

К активному участию в конкурсе «Алтын сапа» североказахстанских предпринимателей в ходе брифинга призвал победитель прошлого года в номинации «Лучшее предприятие производственного назначения» среди субъектов малого предпринимательства - директор ТОО «AVAGRO» Николай Ерохин. Компания занимается производством сельскохозяйственной техники, преимущественно опрыскивателей и комплектующих к ним.

«Признаюсь честно, мы до последнего не верили в то, что сможем победить в таком престижном конкурсе, как «Алтын сапа», который за время его проведения стал настоящим национальным брендом. И даже, когда мне позвонили и сказали, что наша компания победила, я с трудом верил в то, что слышал. Конечно, получать награду из рук самого Президента было одновременно приятно и настолько волнительно. Однозначно, это заслуга всего нашего коллектива.  

Сегодня мы уже понимаем, что участие в этом конкурсе – это, действительно, реальная возможность для предприятия оценить свои сильные и слабые стороны, заявить о себе, а также создать себе рекламу и в, конечном итоге, привлечь еще больше потребителей. Мы работаем на рынке уже 20 лет, наши опрыскиватели пользуются огромной популярностью не только у казахстанских фермеров, но и российских. И, конечно же, после победы в этом конкурсе наша продукция стала еще популярнее среди потребителей. Поэтому мой совет коллегам – верьте в себя и свои силы, и непременно участвуйте в таких конкурсах», - отметил Николай Ерохин.

К слову, на соискание премии могут претендовать как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица, занимающиеся производством товаров и оказанием услуг (кроме производства вооружений и военной техники) на территории Республики Казахстан за исключением организаций, в которых доля участия государства составляет более 50%, а также организаций, в отношении которых в установленном порядке приняты решения об осуществлении процедур, предусмотренных законодательством Республики Казахстан о реабилитации и банкротстве.

Желающие принять участие в конкурсе на соискание премии Президента РК «Алтын Сапа» и конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» должны до 1 июля 2018 года представить заявки и материалы в Палату предпринимателей СКО или в электронном виде на сайте www.altynsapa.kz.

Дата создания:

10 мая 2018

Алтын сапа - 2017 ҚР Президентінің премиясы

Ссылки

 

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ