премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

«АЛТЫН САПА-2018»: ЕСТЬ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Впервые победители получат денежные призы

Южноказахстанские производители готовятся к самым значимым и престижным в казахстанском мире бизнеса конкурсам -  на соискание премии Президента РК «Алтын сапа» и республиканскому конкурсу-выставке «Лучший товар Казахстана». В этом году в организацию конкурсов внесли ряд принципиальных изменений. О них журналистам рассказали в Палате предпринимателей ЮКО.

Впервые победители премии «Алтын сапа» получат денежное вознаграждение в размере 450 МРП, это более миллиона тенге. Эти деньги даются не для решения каких-либо финансовых проблем предприятиям, а для того чтобы стимулировать их участвовать в конкурсе СНГ. При желании за счет выигранных средств предприниматели смогут покрыть расходы на участие в международных конкурсах качества, в том числе и на соискание премии среди производителей СНГ за достижения в области качества продукции и услуг.

Кроме того, конкурс «Алтын сапа»  станет более прозрачным. Введены такие изменения, как обследование предприятий на местах в регионах, онлайн-голосование, формирование независимого пула экспертов.

Еще одним существенным изменением стало введение новой, четвертой номинации в области сельского хозяйства и производства пищевых продуктов. Соответственно премии теперь будут вручаться по категориям: субъект малого, среднего и крупного предпринимательства по номинациям:

  • «Лучшее предприятие производственного назначения»,
  • «Лучшее предприятие, выпускающее товары для населения», 
  • «Лучшее предприятие, оказывающее услуги»,
  • «Лучшее предприятие, выпускающее продовольственные товары и/или сельскохозяйственную продукцию».

Кроме того, учреждены две специальные премии «Лучший индустриальный проект» и «Лучший инновационный проект». В конкурсе могут принять участие любые предприятия, которые выпускают продукцию и предоставляют услуги со знаком «Сделано в Казахстане».

Как подчеркнул на пресс-конференции директор Палаты предпринимателей ЮКО Аскар Абубакиров, НПП «Атамекен» старается, чтобы конкурс постоянно совершенствовался, находился в непрерывном процессе, учитывая, что Национальная палата предпринимателей на постоянной основе контактирует с бизнесом и знает их пожелания. «Атамекен» готов и дальше собирать и анализировать предложения от самого бизнеса в регионах.

Претерпел изменения и конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана». В частности, исключено деление победителей по степеням.

«Если раньше определяли победителей первой, второй и третей степени, то сейчас будет просто три победителя в каждой номинации. Товары, которые побеждают, относятся к разным группам и их потребительские свойства находятся на самом высоком уровне, характерном только для них, их достаточно сложно противопоставлять», - подчеркнула Айдана Бейсебекова, эксперт отдела сопровождения проектов ПП ЮКО.

Она отметила, что в конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» могут участвовать юридические лица или индивидуальные предприниматели, производящие  промышленные, продовольственные товары и продукцию производственно-технического назначения (за исключением производства вооружений и военной техники); имеют положительные результаты по обеспечению стабильного высокого уровня качества продукции и систематическому его улучшению, подтвержденные организатором конкурса.

Что касается регионального конкурса «Лучший товар Казахстана», то он пройдет в этом году в Шымкенте 22-23 июня в выставочном центре «Корме». Победители региональных конкурсов смогут принять участие в республиканском конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана». Также вводится дополнительный этап конкурса – общественное онлайн-голосование. Потребители смогут отдать свой голос за 27 выявленных финалистов. Исключается учреждение дополнительных званий дипломантов конкурса. Только финалисты с окончательными оценками и экспертными заключениями и с учетом онлайн-голосования будут представлены на рассмотрение в Комиссию по присуждению званий.

Желающие принять участие в конкурсе на соискание премии Президента РК «Алтын Сапа» должны до 1 июля 2018, а в конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» - до 20 июня 2018 года представить заявки и материалы в Палату предпринимателей или в электронном виде на сайте www.altynsapa.kz.

Прием заявок на оба конкурса стартовал еще 20 февраля 2018 года. Поэтому Палата предпринимателей ЮКО просит местные компании ускориться с подачей заявок.

Дата создания:

15 мая 2018

"Қазақстанның үздік тауары-2018"

Ссылки

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ