премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

«Алтын сапа»: рывок вперед

Обучающий семинар прошел в Региональной палате

В Палате предпринимателей Павлодарской области прошел обучающий семинар для  предпринимателей, пожелавшие принять участие на соискание премии Президента РК «Алтын сапа» и в конкурсе «Лучший товар Казахстана». Сотрудники Национальной палаты рассказали, как правильно оформлять документы, разъяснили критерии оценки деятельности предприятий.

Вручение премии Президента Казахстана за достижения в области качества является ключевым событием года для бизнеса. Премию вручает Президент Нурсултан Назарбаев, что говорит о большой значимости этого конкурса для страны. Примечательно, что премия «Алтын сапа» в этом году отмечает свой 10 – летний юбилей. На сегодняшний день  от Павлодарской области подано 28 заявок.

«Мы занимаемся выпуском химической продукции. Наша компания  сравнительно молодая, на рынке мы представлены чуть больше года. Решили попробовать свои силы и поучаствовать в данном конкурсе. Мы не знали, по каким показателям нужно рассчитывать критерии. На семинаре многие вещи стали понятными, теперь полученную информацию  нужно направить в правильное русло», - рассказывает   инженер по стандартизации ТОО  Производственное объединение «Askor» Венера Байжуманова.

В ходе семинара  эксперт-аудитор системы менеджмента качества Мадина Мукатова рассказала о требованиях к оформлению отчетов, порядке представления материалов, критериях оценки. 

«Считаю, что сегодняшний семинар был полезен для  тех предприятий, которые впервые участвуют в данном конкурсе. Нами довольно подробно были разъяснены все этапы подготовки к конкурсу. На семинаре присутствовали представители  предприятий области из отдаленных районов. Это говорит о том, что со стороны предприятий имеется высокая заинтересованность», - рассказывает Мадина Мукатова. 

На семинаре в качестве показательного примера рассказали о результатах победителей прошлого года, где два предприятия области стали призерами. О самой модели премии Президента РК «Алтын сапа», ее основных критериях ознакомила эксперт–аудитор АО «НацЭкс» Елена Раксина. Она подробно разъяснила методику оценки материалов конкурса по всем номинациям.

«Очень легко было сегодня работать с предпринимателями. Участники сразу поняли суть вопроса, что от них требуется в рамках подготовки к премии и конкурсу, задавали корректные, правильные вопросы. Судя по общению  с  представителями компаний-участниц можно сделать вывод, что определенный положительный результат это обучение принесло. Хочу пожелать предпринимателям, чтобы они всегда принимали участие в таких конкурсах, потому что это, в первую очередь, новый опыт. И неважно станет он лауреатом или нет.  В любом случае - это участие, это рывок вперед. Хочу пожелать всем удачи, процветания в бизнесе», - резюмировала  Елена Раксина.

По окончании обучающего семинара участники получили сертификаты. Напомним, в конкурсе могут принять участие любые предприятия, которые выпускают продукцию и предоставляют услуги со знаком «Сделано в Казахстане». Но главным критерием отбора участников является внедрение передовых технологий и переход на международные стандарты качества. Оценивать и отбирать конкурсантов будет Национальная палата предпринимателей, а определять победителей будет специально созданная комиссия при Президенте страны. 

Дата создания:

02 сентября 2015

Дневники выставки "Лучший товар Казахстана" (Талдыкорган, Актау и Караганда)

Ссылки