премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

«АЛТЫН САПА» - ПУТЬ К УСПЕХУ ВАШИХ КОМПАНИЙ

Утверждены критерии к конкурсу на соискание премии Президента Республики Казахстан

Согласно приказу Председателя Правления Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Аблая Мырзахметова, утверждены критерии, характеризующие возможности и результаты деятельности юридического лица/индивидуального предпринимателя, участвующего в конкурсе на соискание премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа.

В частности, в числе критериевхарактеризующих возможности, определены такие пункты, как лидирующая роль руководства, политика и стратегия организации в области качества, персонал, партнерство и ресурсы, процессы, управляемые организацией. В числе критериев, характеризующих результаты, удовлетворенность потребителей качеством продукции, удовлетворенность персоналом, влияние организации на общество, результаты работы организации, экспертные дополнительные показатели. Данные критерии введены в качестве дополнительных оценочных баллов в целях стимулирования предпринимателей к внедрению систем менеджмента и повышению результативности сотрудничества с отраслевыми ассоциациями.

Также утверждены Методические рекомендации по конкурсу на соискание премии Президента  Республики Казахстан «Алтын сапа».

Зачем участвовать в конкурсе на соискание премии Президента РК «Алтын сапа»?

Организация, участвуя  в конкурсе, может получить пользу от применения критериев премии по самооценке, отражающих самые современные подходы в управлении  качеством, улучшить работу предприятия и конкурентоспособность продукции, а, значит, сделать успешные шаги в решении своих финансовых проблем.

Организация получит независимую оценку деятельности и рекомендации в области качества со стороны высококвалифицированных экспертов, прошедших специальную подготовку. Это поможет выработке грамотной  стратегии организации и достижению успеха в будущем. Кроме того, участие в конкурсе позволит привлечь внимание коллектива организации к вопросам качества, активизировать усилия по их решению.

Организация в период конкурса, а победители еще в течение 4 лет будут находиться в сфере внимания СМИ, общественности, что, несомненно, укрепит положительный имидж и поможет привлечению новых партнеров, новых потребителей продукции, увеличению деловых возможностей.

В основу модели премии заложены принципы всеобщего менеджмента качества:
- ориентация на потребителя;
- лидерство руководства и последовательность в достижении целей;
- менеджмент на основе понимания процессов и фактов;
- непрерывная познавательная деятельность и инновации;
- развитие партнерства;
- взаимодействие с обществом;
- ориентация на результаты.

Модель Премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа» гармонизирована с моделью Европейской премии качества (EFQM).

Структура модели содержит две группы критериев. В каждом критерии  отражено максимальное количество баллов, также процент от общей суммы баллов, которое может получить организация.

Первая группа – критерии «Возможности» предназначены для оценки того, как организация добивается результатов в области качества, что делается для этого.

Вторая группа – критерии «Результаты» характеризует, что достигнуто и к чему она стремится в настоящее время.  

С текстом приказа Председателя Правления НПП РК Атамекен» А.Мырзахметова можно ознакомиться здесь

С критериями, характиризующими возможности и результаты деятельности ЮЛ / ИП, участвующего в конкурсе на соискание премии Президента РК «Алтын сапа», можно ознакомиться здесь

С формой анкеты по самооценке деятельности ЮЛ / ИП в области качества можно ознакомиться здесь.

С формой предварительной оценки материалов и деятельности ЮЛ / ИП можно ознакомиться здесь.

С Методическими рекомендациями по конкурсу на соискание премии Президента РК «Алтын сапа» можно ознакомиться здесь.

 

Дата создания:

02 сентября 2015

Дневники выставки "Лучший товар Казахстана" (Талдыкорган, Актау и Караганда)

Ссылки