премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

ХБК «Аксай» — с любовью к людям!

В юбилейный год проведения самого важного и престижного конкурса страны «Алтын сапа», учрежденного Президентом Республики Казахстан, в номинации «Лучшее предприятие, выпускающее продовольственные товары и/или сельскохозяйственную продукцию» в категории субъектов крупного предпринимательства золотая статуэтка победителя была вручена ТОО ХБК «Аксай». На сегодняшний день ТОО ХБК «Аксай» является одним из крупнейших предприятий Республики Казахстан в своей отрасли.

 

С незапамятных времен хлеб в доме считался символом благополучия и достатка, самых дорогих гостей до сих пор встречают «хлебом-солью». Он занимает особое место в культуре питания людей по всему миру.

 
Ассортимент комбината «Аксай нан» насчитывает более 280 наименований

 

Датой основания ТОО «ХБК «Аксай» является 1987 год. Уже более 30 лет ТОО ХБК «Аксай» заботится о том, чтобы на столе каждого дома присутствовал самый главный продукт – хлеб.
На сегодняшний день в городе Алматы функционируют десять фирменных магазинов «Аксай нан». На текущий 2021 год в г. Алматы запланировано открытие, как минимум, ещё четырех магазинов. За многолетнюю историю существования торговый знак «Аксай нан» собрал множество наград и медалей, заслужил уважение и доверие как жителей южной столицы, так и города Кокшетау. Сегодня продукция под маркой «Аксай нан» охотно покупается жителями города Кокшетау, где успешно функционирует филиал ТОО ХБК «Аксай».

Среднесуточный объем выпускаемой продукции – 150 тонн. Ассортимент комбината насчитывает более 280 наименований. Предприятие обеспечивает рабочими местами более 1300 человек.

 
В период карантина комбинат не прекращал работу ни на минуту

ТОО ХБК «Аксай» принимает участие в государственных и социальных программах, предоставляет социальные льготы для сотрудников. Предприятие уделяет большое внимание благотворительным проектам, оказывает помощь нуждающимся. Ежегодно предприятием проводятся благотворительные акции для ветеранов, пожилых людей и детей. Сотрудники принимают активное участие в благотворительных забегах и марафонах. Ни один праздник не проходит без поддержки незащищённых и социально уязвимых слоёв населения.
Также хотелось бы особо выделить и выразить благодарность руководству компании ТОО «ХБК «Аксай» за работу, которая была проведена в марте 2020 года во время карантина в городе Алматы, по мобилизации работников основного производства, водительского состава, фирменной торговой сети и других подразделений комбината с организацией размещения более 350 иногородних работников в общежитиях г. Алматы, обеспечивая бесплатным трехразовым горячим питанием, средствами гигиены, постельными принадлежностями, антисептиками, медицинским обслуживанием, перевозкой на работу и обратно наемными автобусами. Также для лиц, несущих службу на блокпостах города Алматы, предприятием была организована бесплатная поставка продукции «Аксай нан». В результате непрерывной работы предприятия, несмотря на большие убытки и нехватку рабочей силы, город Алматы и Алматинская область во время карантина были обеспечены хлебом в полном объеме.
На протяжении не одного десятка лет «Аксай нан» остается стабильным и востребованным предприятием благодаря безусловному качеству производства. Внутри предприятия действует интегрированная система менеджмента, разработанная на основе международных стандартов ISO 9001 и принципов НАССР.
Технологическая и микробиологическая лаборатории, оснащенные современным оборудованием, осуществляют строгий надзор за качеством поступающего сырья и готовой продукции. Лаборатории регулярно проходят аттестацию в Национальном центре экспертизы и сертификации.
Немалое внимание уделяется обновлению производственных, бытовых и административных помещений, да и соблюдению санитарно-гигиенических норм. Вся продукция вырабатывается только из натурального сырья и имеет сертификаты соответствия.
Помимо традиционных видов хлеба ассортимент продукции хлебозавода включает в себя диетические виды хлеба и линейку хлебов, которая была разработана совместно с Институтом питания и одобрена диетологами города Алматы.

 

Линия здоровых хлебов представлена следующими наименованиями:

«Ржаное чудо» − хлеб с добавлением сухофруктов, фундука, грецких орехов, миндаля и семян тыквы. Хлеб из ржаной муки является источником молодости и здоровья! Приготовлен из смеси обдирной ржаной и пшеничной муки в соотношении 1:1 с использованием закваски на основе молочнокислых бактерий. Данные хлеба содержат витамины группы В, множество полезных микроэлементов, в том числе редкие (бор, марганец и другие).
Хлеб «Цельнозерновой» с добавлением сухофруктов, миндаля, грецких орехов, семян подсолнечника, семян льна, сушеными овощами и обжаренными овсяными хлопьями способствует ускорению пищеварения, снижает секрецию желчных кислот и препятствует образованию камней в желчном пузыре.
Хлеб «Клетчатка с черносливом» − пшеничные отруби в составе делают его ценным источником пищевых волокон.
Хлеб «Гречишный» − рекомендуется употреблять в целях профилактики раковых заболеваний.
Рогалик «Овсяный» является отличным источником пищевых волокон, полезен при атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонической болезни.
Хлеб «Финский зерновой» − способствует очищению организма от токсинов.
Хлеб «Казахстан», в составе которого находится кориандр, облегчает переваривание тяжелой и жирной пищи.
Хлеб «Ржаной с изюмом» богат витамином А, витаминами группы В, минералами (йодом, цинком, марганцем, калием, кальцием, фосфором, железом, фтором, кремниевой кислотой), а также пищевыми волокнами. Улучшает работу кишечника, защищает от раковых заболеваний и предупреждает сердечно-сосудистые заболевания.
Новинки 2020 года в линейке здоровых хлебов – Хлеб из конопляной муки и хлеб из муки топинамбура. Данные хлеба показаны категориям населения, контролирующих массу тела и снижающим вес (в ограниченном количестве); потребителям, активно занимающихся спортом и фитнесом; лицам с заболеваниями легких и бронхов, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, почек; способствует профилактике железодефицитных состояний и психоэмоциональных состояний, повышению защитных сил организма.

 

Ежегодно технологами комбината разрабатываются рецепты новой продукции. Перед выводом продукта на рынок предприятием проводятся масштабные дегустации в магазинах фирменной сети.

 

Учитывая интересы каждого потребителя, завод также предлагает большой перечень сдобных, бараночных и кондитерских изделий.
Следует отметить, что система менеджмента качества кондитерских изделий, которой придерживается предприятие, не допускает добавление искусственных ароматизаторов и красителей. Ингредиентами для тортов служат только свежие и натуральные продукты. Широкий выбор продукции от маленьких булочек до огромных заказных тортов любого оформления можно приобрести в магазинах предприятия. Рядом с предприятием находится стол заказов кондитерских изделий, где можно заказать торт для любого праздника: свадьба, детский день рождения, юбилей, корпоратив. Кондитеры воплотят любые фантазии потребителя: эксклюзивное оформление, мастичные украшения любой сложности, поздравительные надписи из крема, съедобные мультипликационные герои и многое другое.
Торты, пирожные, сдоба и другая продукция комбината ориентированы на потребителя своим качеством, прекрасными вкусовыми характеристиками и доступной ценой.
Любовь и признание потребителей вдохновляет «Аксай нан» на новые свершения.

 

Источник: Журнал "Успех" http://success.kz

Дата создания: 06 октября 2021

Видеоурок 21. Оформление онлайн-заявки на конкурс-выставку Лучший товар Казахстана

Алтын сапа - путь к успеху!

 

Ссылки