премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

Туфельки для «уралочки», сапоги - для фермера

В поселке Таскала Таскалинского района Западно-Казахстанской области появилось ателье по ремонту и пошиву обуви

Если вы зададите вопрос, какие виды услуг сложнее всего получить в сельской местности - вам сразу ответят: банковские услуги, услуги стоматолога, услуги IT-специалиста… И список этот будет продолжаться, пока вы не остановите. Наверняка, в этом перечне будет значиться и квалифицированный ремонт обуви. В «столице» Таскалинского района ремонтом обуви здесь занимался только один предприниматель — Сейткали Шутанов.

В 2013 году Сейткали Куйшигалиевич решил расширить свое производство. Открыл ИП, стал заниматься не только ремонтом и реставрацией, но и пошивом обуви.

По программе «Дорожная карта занятости» получил в кредит 2000 000 тенге, построил здание и начал серийный выпуск обуви из натуральных материалов. Дополнительно создал два рабочих места, предварительно обучив работников сапожному ремеслу. Кстати, один из его учеников, позже открыл свое ателье по ремонту обуви в сельском округе «Мерей».

«Сейткали Шутанов относится к тем предпринимателям, которые не довольствуются достигнутым», - отметил директор филиала Палаты предпринимателей в Таскалинском районе Арман Журтабаев. – «Он всегда имеет планы на перспективу, ставит конкретные цели, и добивается их реализации. Вот и сейчас он планирует закупить станок по изготовлению стелек. Филиал палаты оказывает содействие в получении гранта на реализацию этого проекта».

На днях ИП «Шутанов» принял участие в Региональном Конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана-2015» и продемонстрировал хорошее качество своей продукции на областном уровне.

Обувь Сейткали Шутанова пользуется спросом у местных жителей. Сам бизнесмен на вопрос о сбыте продукции ответил palata.kz: “Продукция не залеживается, у нас ее все знают и постоянно приходят. Так как я даю гарантию на обувь, заказов у меня много. Теперь благодаря конкурсу «Лучший товар Казахстана» многие заинтересовались обувью в Уральске, и, надеюсь, что заказов станет больше”.

Односельчане поддерживают бизнесмена, поскольку не во всяком райцентре возможно заказать обувь хорошего качества. А качество - это главная оценка продукции Шутанова, которую дают односельчане.

«Мы постоянно заказываем обувь у Сейткали Шутанова, на всю продукцию он дает гарантию. Кроме того, он шьет обувь по индивидуальному заказу, учитывая пожелания заказчиков», - отзывается о предпринимателе житель Таскалы Марат Хайрамбаев.

Дата создания:

03 сентября 2015

Дневники выставки "Лучший товар Казахстана" (Талдыкорган, Актау и Караганда)

Ссылки