премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

Творчество, помноженное на профессионализм

Сания Ирсалиева – директор ТОО «Центр Элит НС», соучредитель кофе-шоп «Tchibo» в Казахстане, член Регионального совета Предпринимателей «Атамекен» по г. Нур-Султан, Председатель Ассоциации деловых женщин по г. Нур-Султан, член Ассоциации рекламных специалистов Казахстана, ментор для других предпринимателей

 

Высокое качество и широкий спектр предоставляемых услуг позволили столичной полиграфической компании ТОО «Центр Элит НС» стать обладателем наивысшей награды за вклад в развитие экономики страны на главном конкурсе Президента Республики Казахстан «Алтын сапа».
Основателем и руководителем компании является успешная бизнес-леди Сания Ирсалиева. За 19 лет работы компания стала лидером в своей области, динамично развивается и предоставляет высококачественные услуги на основе лучших международных стандартов и практик.
Сегодня компания осуществляет полный спектр услуг: от визиток, открыток, календарей, брошюр до ежедневников, эксклюзивных книг в подарочных футлярах, а также печати, штампы, сувенирная и рекламная продукция, стенды и вывески любой сложности, реставрация книг и многое другое.

 

Лауреат премии «Алтын сапа»

 

11 декабря 2020 года стал для Сании Ирсалиевой знаковым, счастливым днем.
В этот день полиграфия «Центр Элит» получила высокую награду – Национальную Премию Президента РК «Алтын сапа». Она присуждается за достижение организацией значительных результатов в области качества продукции и услуг и внедрения высокоэффективных методов управления. Для предпринимателей премия «Алтын сапа» – самая высокая оценка работы, как «Оскар» в киноиндустрии.
– Мы гордимся тем, что 19-летний труд полиграфии «Центр Элит» оценен такой высокой наградой. Наша любовь к работе и творчеству, общие цели и стратегические планы привели нас к желанной Победе. Это очень значимое достижение и высокое признание, за которым стоит усердный труд и большая история компании. Я рада, что в Казахстане есть Премия высокого уровня, которая вдохновляет нас, предпринимателей, стремиться достигать еще больших высот, – говорит Сания Ирсалиева.
Премию «Алтын сапа», учреждённую еще в 2006 году, традиционно вручает Президент Республики Казахстан.

 

В высококонкурентной среде современного мира дизайн, реклама и полиграфические услуги имеют огромное значение для продвижения любого бренда. Чтобы работать в этом направлении, нужно иметь незаурядные творческие и организаторские способности.
Сания Ирсалиева не только основатель полиграфической компании, она активно занимается общественной деятельностью, является членом Регионального совета Предпринимателей «Атамекен» по г. Нур-Султан, Председателем столичной Ассоциации Деловых Женщин, членом Ассоциации рекламных специалистов Казахстана, еще и ментором для других предпринимателей.
– В мире полиграфии для нас нет ничего невозможного. Мы всё делаем качественно, красиво и в срок, подходим к процессу производства творчески, чтобы создать по-настоящему уникальную продукцию, которая радует заказчиков. Партнеры по бизнесу, поставщики оборудования и материалов, клиенты, гости из-за рубежа восхищаются нашим производственным процессом, готовыми образцами продукции, чистотой и порядком на производстве и, конечно, высокопрофессиональными сотрудниками, − отмечает г-жа Ирсалиева.
Потребительское поведение меняется, требования постоянно растут, поэтому предприниматели должны развиваться. Чтобы повысить эффективность работы и выйти на рекордные показатели по оборотам, компаниям нужно постоянно совершенствоваться, внедрять новые практики, делиться опытом.
– Я постоянно посещала крупные полиграфические компании и типографии не только в нашей стране, но и в России, Китае, Германии, Италии, США, Японии, Великобритании, – вспоминает Сания Камбаровна. − Очень радовало, что казахстанские и зарубежные коллеги с удовольствием делились опытом. Все эти поездки, в том числе и посещение международных выставок, были необходимыми для четкого понимания, в каком направлении двигаться, какое приобретать оборудование, какую выстроить стратегию.
Помимо этого, предприятие приглашает международных экспертов.
– Так, в 2016 году по нашей заявке, поданной в немецкую Службу старших экспертов (SES – Senior Experten Service), нас консультировал и обучал международный эксперт Бернард Бринк, который является полиграфистом в третьем поколении со стажем работы в типографиях Германии более 40 лет, − говорит Сания Ирсалиева.
Сегодня продукция компании широко известна потребителям и признана на официальном уровне.
− Мы прошли сертификацию ISO 9001-2016, самого авторитетного стандарта качества. Производимая продукция является товаром казахстанского происхождения, мы имеем сертификаты СТ-KZ. Производим более 5500 наименований товаров, в том числе экопродукцию. Наличие собственного автотранспорта и предоставление услуг заказчикам в онлайн и офлайн режимах – наши важные конкурентные преимущества, – говорит Сания Ирсалиева.

 

Новый бизнес в новом городе
 

Полиграфический бизнес, который Сания Ирсалиева решила открыть еще в 2001 году, переехав в новую столицу, начался с маленькой арендованной комнаты, где работали два сотрудника. Принтер, копир и оборудование для изготовления печатей.
− В 2001 году по работе супруга мы переехали из Алматы в Астану. У меня было желание сделать что-то особенное для столичных жителей. Новый город дал мне вдохновение на создание нового дела. Так как я по своей природе творческая личность, визуал, ценю красивое – мир печати и дизайна мне очень близок. Я считаю, если человек в своем бизнесе применяет свои лучшие способности – у него все получится, – делится она.
Так пришла идея открыть полиграфическую компанию. Начав с небольшого офиса, сейчас компания выросла и стала одной из лучших в столице. За это время было выполнено сотни тысяч заказов, приобретены десятки тысяч благодарных клиентов не только в Казахстане, но и за рубежом.

 

Со временем трудностей становилось все меньше, а опыт, навыки, компетенция увеличивались, что, в свою очередь, способствовало развитию и росту полиграфической компании. Профессионализм, качество, правильно выстроенные стратегические планы и бизнес-процессы стали главными конкурентными преимуществами компании.
− Мы очень гордимся нашими результатами. Дизайн и полиграфия – это волшебный процесс превращения чистого листа во что-то новое, неповторимое, уникальное, красивое. Нам нравится видеть радостные лица клиентов, когда их желания воплощаются в реальность, – отмечает Сания Ирсалиева.

 

«Талант выигрывает игры, а команда – чемпионаты»
 

На сегодняшний день в компании работает около пятидесяти человек. Это высокопрофессиональные сотрудники с большим стажем работы, в том числе стипендиаты «Болашак», стремящиеся к постоянному совершенствованию в своем развитии.
− Мы достигли того уровня, когда лучшие профессионалы своего дела не только Нур-Султана и Алматы, но и других городов Казахстана стремятся работать именно у нас, потому что мы создаем все условия для комфортной работы, у нас царит творческая атмосфера, – отмечает директор ТОО.
Сания Камабаровна называет своими базовыми принципами:
– работать всегда с профессионалами;
– слышать и получать обратную связь и идеи от коллег и клиентов для улучшения бизнеса;
– ответственность и порядочность;
– доброжелательность;
– взаимозаменяемость и взаимовыручка сотрудников на работе;
– бережное отношение к репутации компании.
− Большая часть сотрудников работает в нашей компании от 10 до 17 лет, а стаж в полиграфическом бизнесе – от 20 до 40 лет. Мне удалось создать команду моей мечты, в которой люди работают с большим удовольствием, на высокий результат. Моя мечта, о которой я часто говорила своим коллегам: чтоб на работу шли с удовольствием, а после работы с радостью возвращались домой, где их ждет любящая семья, уют и тепло. Моя мечта давно стала реальностью, − рассказывает бизнес-леди.
Уже на протяжении нескольких лет ТОО «Центр Элит НС» делится своими знаниями с начинающими полиграфиями, помогает выстроить бизнес-процессы, совершенствовать производство, участвует в обучении студентов по дуальной системе. На базе полиграфии «Центр Элит» создан Учебный центр по подготовке кадров и дуальному обучению специалистов полиграфической отрасли.
– Есть красивое выражение: «талант выигрывает игры, а команда – чемпионаты». Это про сотрудников ТОО «Центр Элит НС», каждый из которых и профессионал, и творческая личность, и замечательный человек, – отмечает г-жа Ирсалиева.
– Бывает, зайдет к нам человек и думает над заказом. По всему видно, что он хочет нечто особенное, но не знает, как это донести, объяснить. И когда вижу, как к процессу подключаются наши волшебницы менеджеры, художники-дизайнеры, как стараются помочь клиенту прочувствовать эфемерную картину, понять идею, то получаю фантастическое удовольствие. Это яркий миг творчества, полета фантазии, рождения замысла.
Однажды произошел и вовсе исторический для нас момент. Надо было изготовить подарочную упаковку для эксклюзивной модели казахского музыкального инструмента – кобыз. Мы выполнили заказ, футляр получился добротным, необычным, впечатляющим. И через несколько дней заказчица пришла и говорит нам: «А знаете ли вы, куда поехал и кому был преподнесен тот кобыз в вашей упаковке? – В Ватикан, Папе Римскому!».
Мы испытали прилив позитивных эмоций, почувствовали приятное ощущение удовлетворения от собственного труда, гордость за нашу работу, – делится Сания Ирсалиева.

 

Перспективы – в диверсификации
 

Когда работа на полиграфическом предприятии была уже налажена, все бизнес-процессы выстроены, Сание Камбаровне пришла идея расширить горизонты – открыть новый бизнес. Ведь диверсификация – это один из рецептов успеха и продвижения вперед.
В октябре 2018 года в самом крупном столичном ТРЦ «MEGA Silk Way» Сания Ирсалиева вместе со своими дочерями открыли семейный бизнес – кофе-шоп «Tchibo». Он стал первым в СНГ и Центральной Азии. Уже через год такой же кофешоп открыли в алматинском торговом центре MEGA Alma-Ata.
Здесь можно не только отдохнуть и выпить вкусный ароматный кофе, но и получить профессиональную консультацию по кофейным продуктам, а также купить кофемашины, качественную немецкую одежду, предметы и товары для дома. Этот немецкий бренд радует клиентов соответствием приемлемой цены и высоким качеством уже более 70 лет. Концепт сочетает в себе кофейню, кофешоп и магазин высококачественной одежды и товаров для дома. Вся продукция поставляется из Германии.
Сания Камбаровна уверена, когда «Tchibo» в Нур-Султане и Алматы получат развитие, придут новые идеи и новые проекты.
В канун Женского дня 8 Марта мы попросили Санию Ирсалиеву рассказать о роли женщины в современном мире
– Сейчас очень много успешных женщин, имеющих свой бизнес, но самая важная роль женщины была и будет – быть матерью и хранительницей очага. Женщина дает жизнь человечеству, и в этом ее уникальность. У женщин очень почетная и важная роль, она неоценима, а в современном мире ее роль еще больше усиливается. Она умеет дарить тепло и любовь своим детям, супругу, своей семье. В моей семье эти ценности и традиции сохраняются и передаются из поколения в поколение. Они же и помогают быть успешной и в жизни и в бизнесе.
Для окружающих Сания Ирсалиева давно стала эталоном уверенности, спокойствия, благородства и истинной красоты – счастливая и реализованная женщина.
– Если каждый из нас будет создавать вокруг себя комфорт, заботу, добро, радость, счастье, дарить улыбки, хорошее настроение и нести позитив в свою семью, в свое окружение, то наш Казахстан в рейтинге счастья займет самое достойное место, – считает руководитель ТОО «Центр Элит НС».

 

Источник: Журнал "Успех" http://success.kz

Дата создания: 13 сентября 2021

Видеоурок 21. Оформление онлайн-заявки на конкурс-выставку Лучший товар Казахстана

Алтын сапа - путь к успеху!

 

Ссылки