премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Определены участники республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана»

153 компании со всех регионов страны примут участие в республиканском этапе конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана». Напомним, с июня по август в областных центрах и городах республиканского значения прошли региональные выставки. В каждом регионе определено по 9 победителей-участников республиканского этапа.

Республиканский конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» пройдет в Нур-Султане 11-12 октября в выставочном центре «Көрме».

Также 1 июля 2019 года завершился прием заявок на соискание премии Президента РК «Алтын Сапа». Всего принято 216 заявок.

Состав экспертной группы по конкурсам

Вы здесь

ЛУЧШУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ПРОДУКЦИЮ ПРЕДСТАВИЛИ В СТОЛИЦЕ

В столичном выставочном центре «Корме» проходит ежегодный республиканский конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана», организованный Национальной Палатой предпринимателей РК «Атамекен».

В этом году в выставке участвуют 153 компании, представившие продукцию производственного назначения, бытовые товары для населения и продукты питания. Огромный ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий, молочной продукции, полуфабрикатов, текстиля и одежды, строительных материалов, медицинских изделий, корпусной мебели и многое другое.

Одновременно с конкурсом-выставкой проходит Форум «Ұлы дала елі», собравший отечественных ремесленников, а также иностранных экспертов в области прикладного искусства, представителей посольств и торгово-промышленных палат, отечественных и зарубежных торговых сетей, и дистрибьюторов.

На пленарном заседании форума с приветственным словом выступили Заместитель Премьер-Министра Республики Казахстан Роман Скляр.

«От всей души приветствую отечественных ремесленников, ремесленников с Таджикистана, Узбекистана, Испании и Новой Зеландии - мастеров традиционной керамики, мастеров – кожевенников, мастеров по художественному литью стекла. Ремесленничество - неотъемлемая часть национальной самобытной культуры и важная составляющая индустрии туризма, которую необходимо поднять на новый уровень.

А выставка оздоровительного туризма даст нам новый стимул, а также определит правильные цели и стратегию развития медицинского туризма в нашей стране. Одновременное проведение таких значимых мероприятий на одной площадке позволит объединить усилия и даст синергетический эффект. А при правильном и системном подходе можно создать большое количество новых рабочих мест, развивать малый бизнес, экспортировать продукцию за пределы страны», - отметил вице-премьер.

В свою очередь Председатель Правления Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» Аблай Мырзахметов подчеркнул важность кооперации ремесла и предпринимательства для развития отечественной экономики и общества.

«Я хотел бы поприветствовать участников форума, особенно ремесленников. Очень рад, что каждый год наш форум, наши выставки расширяются. Вы объединили национальное ремесло и бизнес – это очень важный аспект для государства. Для всех нас близки отечественное искусство и национальные традиции, а вы, созидая в новом формате, стали образцом для будущего поколения и развили свой бизнес», - обратился к участникам Аблай Мырзахметов.

В работе форума также приняли участие вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Аманияз Ержанов, заместитель Председателя Правления АО «НК «KazakhTourism» Еркебулан Хасенов. Модератором выступила заместитель председателя Правления, Председатель Совета деловых женщин НПП Республики Казахстан «Атамекен» Лаззат Рамазанова.

Отметим, что в рамках Форума организованы две выставки. На одной представленный традиционные изделия ремесленников, а в отдельном блоке были собраны представители оздоровительного и медицинского туризма.

В рамках выставки ремесленников прошли бесплатные мастер-классы для посетителей выставки. На выставке оздоровительных туроператоров отечественные санатории и грязелечебницы, пансионаты и места отдыха на минеральных источниках, производители минеральных и столовых вод, лучшие медицинские и реабилитационные центры и SPA знакомят посетителей со своей продукцией и услугами.

Помимо пленарной части на оба дня запланированы тематические панельные сессии и образовательные блоки.

В качестве спикеров выступают Председатель Союза ремесленников Казахстана Айжан Беккулова, Председатель Совета деловых женщин Мангистауской области (Презентация Проекта «Аңыз тұлға») Сауле Салихова,  Президент Национальной Курортной Ассоциации РК Саягуль Каиргельдина, Главный Советник проекта JICA «Одно Село Один Продукт» в Кыргызской Республике Акихиса Харагучи, мастер традиционной керамики из Узбекистана Алишер Назиров, мастер по художественному литью стекла из Новой Зеландии Лейла Уолтер, испанский мастер-кожевенник  Марго Сембреро, Представитель проекта Всемирного банка «Программа развития поставщиков в Казахстане» Гиорги Турдзеладзе и др.

Посетить выставки столичные жители и гости города смогут и завтра, 12 октября.

Дата создания: 14 октября 2019

Дневники выставки "Лучший товар Казахстана" (Талдыкорган, Актау и Караганда)

Ссылки