премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Определены участники республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана»

153 компании со всех регионов страны примут участие в республиканском этапе конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана». Напомним, с июня по август в областных центрах и городах республиканского значения прошли региональные выставки. В каждом регионе определено по 9 победителей-участников республиканского этапа.

Республиканский конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» пройдет в Нур-Султане 11-12 октября в выставочном центре «Көрме».

Также 1 июля 2019 года завершился прием заявок на соискание премии Президента РК «Алтын Сапа». Всего принято 216 заявок.

Состав экспертной группы по конкурсам

Вы здесь

ЛУЧШИЙ ТОВАР СТОЛИЦЫ ВЫБЕРУТ 13 ИЮЛЯ

Региональный конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» в 2019 году пройдет в концертном зале «Астана». Участие в нем примут около ста столичных компаний.

Для них, а также для участников конкурса на соискание премии Президента РК «Алтын сапа» сегодня в Палате предпринимателей г.Нур-Султан состоялся разъяснительный семинар на тему порядка и правил участия в конкурсе.

«В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан конкурсы проводятся ежегодно. Участвовать в них могут индивидуальные предприниматели и юридические лица, занимающиеся производством товаров, оказанием услуг (за исключением производства вооружений и военной техники) на территории Республики Казахстан. Конкурс позволит вам рассказать о своей продукции жителям и гостям столицы. А победители регионального отбора будут участвовать в конкурсе на республиканском уровне», – отметила, открывая семинар начальник отдела сопровождения проектов Палаты предпринимателей г.Нур-Султан Дина Сактаганова.

Традиционно лучшие товары будут выбраны в трех номинациях: это «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие товары для населения» и «Лучшие продовольственные товары».

В этом году в числе потенциальных участников конкурса-выставки по г. Нур-Султан нескольку десятков столичных производителей продуктов питания, одежды, текстиля, мебели, товаров медицинского, химического, строительного назначения.

К примеру, ТОО «ФАИЗ», выпускающее спиртовые салфетки для дезинфекции кожи до и после инъекций. Более 10 лет эта компания поставляет свою продукцию по всему Казахстану.  ТОО «Amitech  Astana» с производством стеклопластиковых труб, ТОО «Қазақ оюлары», выпускающее одеяла и подушки.

«Мы участвуем в конкурсе второй год. Надеемся, в этом году занять призовое место. Наша компания производит материалы для гидроизоляции. Наша продукция не имеет аналогов в Казахстане. Всего в мире три таких завода, включая Америку и Россию», – рассказал представитель ТОО «Пенетрон-Казахстан» Дмитрий Прусс.

На семинаре эксперт департамента НПП РК «Атамекен», эксперт премии конкурса СНГ Мадина Мукатова подробно разъяснила участникам правила конкурсов, а также как самостоятельно оценить свои шансы в конкурсах.

Профессор, лицензированный валидатор конкурса премии Европейского фонда управления качество (EFQM) Азат Абдрахманов рассказал об истории зарождения конкурсов в области качества в мире и какую роль они сыграли в развития промышленности и предпринимательства.

Напомним, что согласно Указу Главы государства НПП «Атамекен» и ее филиалы в регионах являются организаторами конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» с 1 января 2015 года.

Победители регионального этапа смогут принять участие в конкурсе на республиканском уровне, а также получат возможность заявить о своей продукции на всю страну. Дипломанты конкурса получают право в течение четырех лет использовать эмблему конкурса в рекламных целях. Все участники конкурса будут отмечены благодарственными письмами.

С более подробной информацией по конкурсам можно ознакомиться на сайте www.altynsapa.kz

Дата создания: 03 июня 2019

Дневники выставки "Лучший товар Казахстана" (Талдыкорган, Актау и Караганда)

Ссылки