премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

ЛУЧШИЙ ТОВАР СТОЛИЦЫ ВЫБЕРУТ 13 ИЮЛЯ

Региональный конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» в 2019 году пройдет в концертном зале «Астана». Участие в нем примут около ста столичных компаний.

Для них, а также для участников конкурса на соискание премии Президента РК «Алтын сапа» сегодня в Палате предпринимателей г.Нур-Султан состоялся разъяснительный семинар на тему порядка и правил участия в конкурсе.

«В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан конкурсы проводятся ежегодно. Участвовать в них могут индивидуальные предприниматели и юридические лица, занимающиеся производством товаров, оказанием услуг (за исключением производства вооружений и военной техники) на территории Республики Казахстан. Конкурс позволит вам рассказать о своей продукции жителям и гостям столицы. А победители регионального отбора будут участвовать в конкурсе на республиканском уровне», – отметила, открывая семинар начальник отдела сопровождения проектов Палаты предпринимателей г.Нур-Султан Дина Сактаганова.

Традиционно лучшие товары будут выбраны в трех номинациях: это «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие товары для населения» и «Лучшие продовольственные товары».

В этом году в числе потенциальных участников конкурса-выставки по г. Нур-Султан нескольку десятков столичных производителей продуктов питания, одежды, текстиля, мебели, товаров медицинского, химического, строительного назначения.

К примеру, ТОО «ФАИЗ», выпускающее спиртовые салфетки для дезинфекции кожи до и после инъекций. Более 10 лет эта компания поставляет свою продукцию по всему Казахстану.  ТОО «Amitech  Astana» с производством стеклопластиковых труб, ТОО «Қазақ оюлары», выпускающее одеяла и подушки.

«Мы участвуем в конкурсе второй год. Надеемся, в этом году занять призовое место. Наша компания производит материалы для гидроизоляции. Наша продукция не имеет аналогов в Казахстане. Всего в мире три таких завода, включая Америку и Россию», – рассказал представитель ТОО «Пенетрон-Казахстан» Дмитрий Прусс.

На семинаре эксперт департамента НПП РК «Атамекен», эксперт премии конкурса СНГ Мадина Мукатова подробно разъяснила участникам правила конкурсов, а также как самостоятельно оценить свои шансы в конкурсах.

Профессор, лицензированный валидатор конкурса премии Европейского фонда управления качество (EFQM) Азат Абдрахманов рассказал об истории зарождения конкурсов в области качества в мире и какую роль они сыграли в развития промышленности и предпринимательства.

Напомним, что согласно Указу Главы государства НПП «Атамекен» и ее филиалы в регионах являются организаторами конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» с 1 января 2015 года.

Победители регионального этапа смогут принять участие в конкурсе на республиканском уровне, а также получат возможность заявить о своей продукции на всю страну. Дипломанты конкурса получают право в течение четырех лет использовать эмблему конкурса в рекламных целях. Все участники конкурса будут отмечены благодарственными письмами.

С более подробной информацией по конкурсам можно ознакомиться на сайте www.altynsapa.kz

Дата создания:

03 июня 2019

Дневники выставки "Лучший товар Казахстана" (Талдыкорган, Актау и Караганда)

Ссылки