премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Определены участники республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана»

153 компании со всех регионов страны примут участие в республиканском этапе конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана». Напомним, с июня по август в областных центрах и городах республиканского значения прошли региональные выставки. В каждом регионе определено по 9 победителей-участников республиканского этапа.

Республиканский конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» пройдет в Нур-Султане 11-12 октября в выставочном центре «Көрме».

Также 1 июля 2019 года завершился прием заявок на соискание премии Президента РК «Алтын Сапа». Всего принято 216 заявок.

Состав экспертной группы по конкурсам

Вы здесь

ЛУЧШИЕ ТОВАРЫ ВОСТОЧНОГО КАЗАХСТАНА ПРЕДСТАВИЛИ НА ЕЖЕГОДНОЙ ВЫСТАВКЕ В УСТЬ-КАМЕНОГОРСКЕ

Поддержать местных производителей, стимулировать их на повышение качества товаров и услуг, способствовать продвижению отечественных брэндов и дать толчок развитию производства в стране - таковы главные цели ежегодного конкурса «Лучший товар Казахстана».

Его участники - индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые осуществляют производство на территории Казахстана промышленных, продовольственных товаров и продукции производственно-технического назначения, имеют положительные результаты по обеспечению стабильно высокого уровня качества продукции и его систематического улучшения.

В этом году выставка проходила в формате ярмарки, в ходе которой посетители могли не только ознакомиться с продукцией лучших производителей региона, но и приобрести приглянувшиеся товары. Предприниматели ВКО получили возможность обменяться контактами со своими потенциальными бизнес-партнерами и поставщиками.

На торжественной церемонии открытия выставки с приветственным словом выступил заместитель акима Восточно-Казахстанской области Ерлан Аймукашев.

«Каждый год на выставке мы видим новые виды продукции, производимые у нас в регионе, которые ранее завозились из зарубежных стран. На сегодня можем сказать, что наша продукция достаточно хорошего качества, мы научились производить и по качеству можем конкурировать с импортными товарами. Конкурс проводится уже 13 лет. Отрадно отметить, что восточно-казахстанские предприятия, как правило, занимают призовые места в республиканских конкурсах по всем трем номинациям», - отметил Ерлан Капарович.

Участие в выставке 2019 года приняли 94 предприятия разных форм собственности из всех городов и районов ВКО, в том числе 43 индивидуальных предпринимателя.

ТОО «Терра Вита» из Семея функционирует с 2007 года, на протяжении последних 10 лет регулярно участвует в выставке «Лучший товар Казахстана» и неоднократно завоевывало призы. В этом году предприятие презентовало новое направление своей деятельности:

«Мы сейчас работаем уже по нержавеющей стали. Вот здесь представлена мойка хирургическая, выполнена полностью из нержавейки. Это все технологии нашей фирмы. У нас полностью сырье завозится, и мы выполняем все, начиная от чертежей до выхода готовых изделий», - говорит представитель ТОО «Терра Вита».

ИП «Алтайский багет» работает на рынке Усть-Каменогорска уже более 20 лет, в выставке участвует впервые.

«Это новое направление в Казахстане. Мы производим торцевые поварские доски, доски для подачи, шахматные доски, казахскую национальную посуду с использованием именно ценных пород древесины. В этом наше отличие. В основном направление у нас багет, оформление картин, фотографий, зеркал, а на этой выставке мы хотим показать себя, потому что эта тема новая, повторюсь, и о нас еще никто не знает, и об этом продукте в целом в стране пока никто еще не знает. Это эксклюзив даже для Казахстана!» - представил свою продукцию руководитель предприятия Вячеслав Скрынников.

Победителей конкурса определяли по трем номинациям.

«Лучшие товары производственного назначения»:

1 место: АО «АЗИЯ АВТО», г. Усть-Каменогорск, производство автомобилей.

2 место: ТОО «Масла и смазки Казахстана», г. Усть-Каменогорск, производство гидравлических, индустриальных, трансмиссионных, промывочных и других промышленных масел.

3 место: ТОО «УК Триплекс», г. Усть-Каменогорск, изготовление продукции из стекла.

«Лучшие товары для населения»:

1 место: ТОО «ТЕРРА ВИТА», г. Семей, производство медицинской, хирургической, стоматологической и ветеринарной мебели.

2 место: ТОО «Роза валяльно-войлочный комбинат», г. Семей, производство валяльно-войлочных изделий.

3 место: ТОО «Аль-Прима», г. Усть-Каменогорск, полиграфические услуги.

«Лучшие продовольственные товары»:

1 место: ТОО «Eco Product», Уланский район, производство продукции из мяса кролика.

2 место: КХ «Каликанұлы», Кокпектинский район, производство молочной и мясной продукции.

3 место: ИП «Мельникова Н.В.», район Алтай, производство хлебобулочных изделий.

Также приз за активное участие в конкурсе получило ТОО «Вояж-плюс» из Усть-Каменогорска, занимающееся изготовлением кондитерских изделий. Приза зрительских симпатий удостоено ТОО «Ульбинский пивоваренный завод» из областного центра.

Девять предприятий, получивших дипломы и награды в основных номинациях, удостоены чести представлять интересы Восточного Казахстана на республиканском конкурсе, который пройдет в городе Нур-Султан. Пожелаем удачи товаропроизводителям ВКО - лучшим из лучших!

Дата создания: 09 июля 2019

Дневники выставки "Лучший товар Казахстана" (Талдыкорган, Актау и Караганда)

Ссылки