премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Определены участники республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана»

153 компании со всех регионов страны примут участие в республиканском этапе конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана». Напомним, с июня по август в областных центрах и городах республиканского значения прошли региональные выставки. В каждом регионе определено по 9 победителей-участников республиканского этапа.

Республиканский конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» пройдет в Нур-Султане 11-12 октября в выставочном центре «Көрме».

Также 1 июля 2019 года завершился прием заявок на соискание премии Президента РК «Алтын Сапа». Всего принято 216 заявок.

Состав экспертной группы по конкурсам

Вы здесь

КЫЗЫЛОРДИНСКАЯ КОМПАНИЯ «АБЗАЛ И К» УЧАСТВУЕТ В КОНКУРСЕ НА ПРЕМИЮ СНГ

В Кызылординскую область прибыли эксперты премии СНГ за достижения в области производства продукции и услуг.

Эксперты экспертной комиссии премии СНГ от Кыргызской Республики Аймурзаева Динара и от Молдовы Недельчева Наталья в течение двух дней ознакомились с работой полного товарищества «Абзал и К», претендующего на соискание премии.

Стоит отметить, что ПТ «Абзал и К» стал обладателем премии Президента РК «Алтын сапа», организованной НПП «Атамекен» в 2017 году. Теперь компания подала заявку на следующий этап международного конкурса в области качества.

Премия СНГ за достижения в области производства продукции и услуг присуждается один раз в два года субъектам предпринимательства, производящим качественную продукцию и оказывающим услуги, а также внедрившим новые, современные методы управления, придавая особое значение безопасности в этой области.

Цель премии-повышение экспортного потенциала продукции, производимой на территории стран СНГ, стимулирование предпринимателей. Субъект предпринимательства, подавший заявку на участие в премии, должен доказать качество выпускаемой продукции в течение не менее двух лет и экспортировать продукцию в две страны СНГ.

Международные эксперты, прибывшие для ознакомления с работой ПТ «Абзал и К», осмотрели все процессы, связанные с основной деятельностью компании – от посева риса до переработки зерна, а также проводимой в рамках социальной ответственности бизнеса работе по благоустройству села Наги Ильясов.

Прибывшая вместе с экспертами выступила эксперт НПП «Атамекен» Мадина Мукатова отметила, что компания «Абзал и К», став победителем «Алтын сапа», переходит на второй уровень премии в области качества.

«Не все заявки на премию СНГ эксперты рассматривают на месте. В первую очередь, документы компании проходят предварительную экспертизу. В случае соответствия документов требованиям, эксперты лично посещают объекты предпринимательства. Такого уровня может добиться не каждый», - сказала она. 

Для информации: ПТ «Абзал и К» создан в 1994 году. На сегодняшний день является одним из самых крупных хозяйством по выращиванию риса в селе Наги Ильясов Сырдарьинского района Кызылординской области, которое перерабатывает полученную продукцию на заводе компании. Компания имеет два завода: из Южной Кореи и Германии. Мощность каждого завода составляет 5 тонн в час. В год Компания производит 25 тысяч тонн чистого шлифованного риса. Более 50% продукции экспортируются в Россию, Украину, Таджикистан, Узбекистан, Монголию и другие страны. Компания входит в тройку лучших производителей риса. В рамках социальной ответственности бизнеса ПТ «Абзал и К» в последние годы инвестировано более 1 млрд. тенге на благоустройство села Наги Ильясов.

Дата создания: 29 июля 2019

Дневники выставки "Лучший товар Казахстана" (Талдыкорган, Актау и Караганда)

Ссылки