премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

КХ «ПАСЕКА» ИЗ ВОСТОЧНОГО КАЗАХСТАНА УДОСТОЕНО НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «АЛТЫН САПА»

11 декабря в Нур-Султане состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Премии Президента РК «Алтын сапа». Глава крестьянского хозяйства «Пасека» Валерий Касымбаев, занимающийся пчеловодством, награжден высшей наградой конкурса - дипломом и статуэткой «Алтын сапа» в номинации «Лучшее предприятие, выпускающее продовольственные товары и/или сельскохозяйственную продукцию».

 

Мероприятие прошло при участии Главы государства Касыма-Жомарта Токаева, премьер-министра Аскара Мамина, главы президиума НПП РК «Атамекен» Тимура Кулибаева, председателя правления НПП РК «Атамекен» Аблая Мырзахметова.

Победителей определили в четырех номинациях: «Лучшее предприятие производственного назначения», «Лучшее предприятие, выпускающее товары для населения», «Лучшее предприятие, оказывающее услуги», «Лучшее предприятие, выпускающее продовольственные товары и/или сельскохозяйственную продукцию» по трем категориям: субъекты крупного, среднего и малого предпринимательства.

 

Также вручены специальные премии «Алтын сапа» - «Лучший индустриальный проект» и «Лучший инновационный проект».  Определены победители конкурса по присуждению зонтичного бренда «Ұлы дала елі» и лауреаты специальной премии «Іскер» в 2020 году, вручена Премия «Бизнес-совершенство» конкурса Supplier of the Year - 2020.

В ходе церемонии награждении названы дипломанты конкурса на соискание премии СНГ за достижение в области качества продукции и услуг 2019 года (конкурс проводится 1 раз в 2 года) и обладатели премии «Бизнес-признание «Аруана».

 

Напомним, конкурс «Алтын сапа» учрежден в Казахстане с 2006 года. За это время в нем приняли участие более 2200 предприятий Республики.

 

В нынешнем году обладателем престижной премии стало одно из ведущих предприятий ВКО - крестьянское хозяйство «Пасека». И это не первая награда, завоеванная восточно-казахстанскими предпринимателями в конкурсе «Алтын сапа». Ранее премии были удостоены ТОО «Посук Титаниум» из г. Усть-Каменогорск, ТОО «СемАЗ» из г. Семей, ТОО «Роза валяльно-войлочный комбинат» из г. Семей.

 

Стоит отметить, что предприятия Восточного Казахстана вот уже более полувека сохраняют лидерство в производстве меда и продукции пчеловодства. А самая популярная казахстанская торговая марка «Алтайский мед» покоряет страны ближнего и дальнего зарубежья. Ее создатель, представитель Республиканской Палаты пчеловодства, глава КХ «Пасека» из Усть-Каменогорска Валерий Касымбаев занимается разведением пчел и производством медовой продукции почти 40 лет. Пасеки КХ расположены в различных природно-климатических зонах региона - на равнинных участках Уланского, Глубоковского и Шемонаихинского районов, в горно-лесной зоне района Алтай, Катон-Карагайского района и города Риддер.

Продукцию под брендом «Алтайский мед» крестьянское хозяйство реализует не только в Казахстане, но и экспортирует за рубеж. Сегодня в числе его заказчиков такие страны, как Россия, США, ОАЭ, Монголия, Китай, Кипр, Польша и другие.

«На данный момент КХ «Пасека» производит свыше 300 тонн центрифужного меда в год. Помимо этого мы производим сотовый мед, продукты пчеловодства, которые включают прополис, пергу, пыльцу, маточное молочко, пчелопакеты. Мы установили промышленное, технологическое оборудование, для того чтобы организовать экспортные поставки больших объемов за рубеж. Это, безусловно, создает определенный пример для подражания другим предприятиям пчеловодческого направления не только Восточно-Казахстанской области, но и Республики Казахстан», - рассказал журналистам Валерий Касымбаев после церемонии награждения в г. Нур-Султан.

 

Палата предпринимателей ВКО поздравляет Валерия Мухтаровича и его коллектив с заслуженной победой в конкурсе «Алтын Сапа 2020» и желает предприятию успешных проектов и дальнейшего освоения новых рынков!

 

Дата создания: 28 декабря 2020

Видеоурок 21. Оформление онлайн-заявки на конкурс-выставку Лучший товар Казахстана

Алтын сапа - путь к успеху!

 

Ссылки