премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Определены участники республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана»

153 компании со всех регионов страны примут участие в республиканском этапе конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана». Напомним, с июня по август в областных центрах и городах республиканского значения прошли региональные выставки. В каждом регионе определено по 9 победителей-участников республиканского этапа.

Республиканский конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» пройдет в Нур-Султане 11-12 октября в выставочном центре «Көрме».

Также 1 июля 2019 года завершился прием заявок на соискание премии Президента РК «Алтын Сапа». Всего принято 216 заявок.

Состав экспертной группы по конкурсам

Вы здесь

КТО ПРОИЗВОДИТ ЛУЧШИЙ ТОВАР В ТУРКЕСТАНЕ?

Кто производит лучший товар в Туркестане?

Это выясняли организаторы регионального конкурса «Лучший товар Казахстана», которой выступила Палата предпринимателей Туркестанской области при поддержке акимата области. От изобилия товаров на ярмарке-выставке «Туркестан өнімдері-2019» на площади Есим хана разбегались глаза. Свою продукцию здесь представили более ста туркестанских производителей. Более двух тысячи посетителей, в том числе с различных городов Казахстана.  Это первый конкурс и ярмарка-выставка, которые проходят в Туркестане.

Участников конкурса приветствовали заместитель акима области Мейржан Мырзалиев, Председатель Регионального Совета Палаты предпринимателей Туркестанской области Кайнар Абасов и директор региональной Палаты предпринимателей Динмухамед Абсаттаров. Они поздравили конкурсантов, пожелав им дальнейших успешных проектов, продвижения своих брендов и эффективной деятельности во благо страны.

«Продукция туркестанских производителей всегда отличалась разнообразием, высоким качеством и большим спросом на нее. Сегодня экспертной группе придется нелегко, ведь выбрать всего девять победителей из этого состава непросто, тем более что уровень участников высокий. Мы гордимся своими производителями, и каждый из вас для нас лучший»,- отметил директор Палаты предпринимателей Туркестанской области Динмухамед Абсаттаров.

Экспертная комиссия, оценив конкурсантов по основным критериям -  качество продукции и конкурентоспособность, выбрала лучших из лучших.

По итогам регионального конкурса «Лучший товар Казахстана», в номинации «Лучшие продовольственные товары» среди крупных товаропроизводителей лидерами стали:

 ТОО «DALA-FRUIT.KZ»

ТОО «DALA-FRUIT.KZ»- это динамично развивающаяся компания, основной сферой деятельности которой является выращивание, хранение, переработка и реализация яблок с применением современных технологий.

Интенсивные яблоневые сады, площадь которых составляет 250 га, расположены в экологически чистом районе Туркестанской области. Общая производственная мощность компании составляет 8000-10000 тонн яблок в год.

СПК «Хамит»

СПК «Хамит», занимающегося выловом рыбы и производством рыбной продукции уже много лет успешно работает на рынках России, Украины, Грузии, Израиля, Эстонии и Германии. Сегодня за рубеж поставляется 80 % готовой продукции. Ежегодно более двух тысяч тонн филе рыбы продается в странах Евросоюза. Шардаринские сазан, вобла, белый амур, и в особенности филе судака, пользуются хорошим спросом у иностранных потребителей.

ТОО «Балмуздак»

ТОО «Балмуздак» крупнейший производитель мороженого и замороженных продуктов в Южном Казахстане и один из ведущих производителей в РК, которое ежегодно выпускает порядка  3000 тонн мороженого. На сегодняшний день предприятие выпускает более 80 видов мороженого и оснащено самым современным оборудованием. Продукция ТОО «Балмуздак» пользуется большим спросом не только в Туркестанской области, но и на севере республики, а также в Алматы, Астане, Актау и Таразе.

В номинации «Лучшие товары для населения» отмечены компании:

ТОО "Marai E7 Group"

Этот завод, работающий по южно-корейской технологии, выпускает 17 видов изделий медицинского назначения, соответствующих мировым стандартам. Не имеет аналогов в Казахстане, а в плане комплектации своих изделий вообще уникален. Завод подписал соглашение о сотрудничестве на десять лет с ТОО «СК-Фармация», наладил экспорт в Турцию, Узбекистан и Кыргызстан и готов обеспечить ортопедическими изделиями весь казахстанский рынок.

ТОО «Golden nomad»

ТОО «Golden Nomad»– крупная швейная фабрика, с 2013 года работающая в Сайрамском районе Туркестанской области. Отметим, мощность фабрики – до 26 тысяч костюмов в год. Сегодня «Golden Nomad» производит мужскую и женскую одежду (костюмы, пиджаки, пальто), школьную форму в широком ассортименте, осуществляетя индивидуальный пошив на заказ. Фурнитура, используемая при пошиве, закупается в Турции. Вся одежда, сшитая в «Golden Nomad», высокого качества и может конкурировать с импортной продукцией.

ИП «Азия Бренд»

Начав работу в 2013 году с малого цеха, «Азия бренд» на сегодняшний день реализует свою продукцию во многие регионы республики.

Увеличивая объемы производства, предприятие обеспечило работой 60 жителей города. На этом предприятии, которое получило развитие с помощью поддержки государства, производят также отделочные детали, необходимые для производства мебели. Производственная мощность предприятия - 10 тыс. комплектов мебели в год.

В номинации «Лучшие товары производственного назначения» победа досталась:

 АО «Кентауский трансформаторный завод»

АО «Кентауский трансформаторный завод» известен как ведущий казахстанский производитель трансформаторного оборудования широкого применения, поставляемого для всех отраслей экономики, включая электроэнергетику, металлургию, машиностроение, транспорт, нефтегазовый комплекс, жилищно-коммунальный сектор. Оборудование с маркой «Кентауский трансформаторный завод» надежно работает на всей территории СНГ и Средней Азии.

ТОО «Эластополимет»

ТОО «Эластополимет» более 50 лет является основным поставщиком гуммированных изделий для горно- обогатительных предприятий Казахстана, России, Украины, Узбекистана, Киргизии. Предприятие выпускает полный спектр резинотехнических изделий для горно-обогатительного оборудования. Имеется большой ассортимент уплотнительных изделий работоспособных в среде вода-воздух, также в агрессивных средах: кислота-щелочь до 20 % концентрации, масла и растворители.

ТОО «TMстрой21»

Кирпичный завод и цех по производству полипропиленового тюкового шпагата ТОО «ТМ Строй-21» производит 1000 тонн шпагата в год, проектная стоимость – 250 млн. тенге. А кирпичный завод стоимостью 160 млн. тенге при полной мощности в 2020 году начнет производить 32,4 млн. кирпичей в год.

Именно эти предприятия будут представлять Туркестанскую область на республиканском конкурсе «Лучший товар в Казахстане» в Нур-Султане в конце года.

Кроме того, Палата предпринимателей Туркестанской области учредила свои 6 номинаций для участников ярмарки-выставки.

Среди них - номинация «Социально-ответственный бизнес» достался компании «Ордабасы кус», «Лучший инновационный проект»-  ИП «Enki Жетісай», Лучший дизайн продукции» - ИП «WoodWork Nadir»,  «Бренд года» - «Бөрте Милка», «Активный предприниматель» - Кооператив «Ордабасы ешкі сүт өнімдері».

Поощрен и женский бизнес в номинациях «Лучшая женщина-работодатель», им стала ИП «Хваева».

Завершился конкурс розыгрышем бесплатной лотереи. Его участники получили в качестве призов товары от туркестанских производителей.

Дата создания: 27 июля 2019

Дневники выставки "Лучший товар Казахстана" (Талдыкорган, Актау и Караганда)

Ссылки