премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Определены участники республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана»

153 компании со всех регионов страны примут участие в республиканском этапе конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана». Напомним, с июня по август в областных центрах и городах республиканского значения прошли региональные выставки. В каждом регионе определено по 9 победителей-участников республиканского этапа.

Республиканский конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» пройдет в Нур-Султане 11-12 октября в выставочном центре «Көрме».

Также 1 июля 2019 года завершился прием заявок на соискание премии Президента РК «Алтын Сапа». Всего принято 216 заявок.

Состав экспертной группы по конкурсам

Вы здесь

Костанайская бизнес-леди подарила саукеле арабской миллионерше

Участница республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» в 2018 году Евгения Домбаева посетила Дубай в составе делегации деловых женщин Казахстана.

Хозяйка костанайского ателье привезла в Арабские Эмираты саукеле ручной работы, а увезла оттуда полезный опыт и приглашение на престижную фэшн-выставку.

Не секрет, что ОАЭ — одна из самых комфортных для женского предпринимательства стран. Местные бизнесвумен получают все мыслимые и немыслимые преференции. Именно поэтому Совет деловых женщин Казахстана уже несколько лет сотрудничает с Советом деловых женщин Объединенных Арабских Эмиратов.

«Если женщина хочет открыть свое дело в ОАЭ, правительство оплачивает ей учебу в любой стране мира. Также много налоговых льгот для женщин. Это меня подкупило», - делится воспоминаниями Евгения Домбаева.

Главным спонсором Форума выступила арабская бизнес-леди и миллионерша Риид Аль Дхахери. Евгения Домбаева привезла ей в подарок саукеле ручной работы, которое изготовили в ее ателье. Национальное свадебное украшение вызвало восхищение у участниц форума. Евгения тоже оценила мастерство арабских коллег. Такая возможность ей выпала на показе высокой моды, организованной женщиной-модельером.

«Это было закрытое мероприятие, без мужчин и, соответственно, без паранджей. Платья все были очень красивые — вечерние и свадебные. Там я получила приглашение поучаствовать в совместном показе со своими нарядами в национальном стиле. Надеюсь, этот показ даст начало полезным связям», - рассказала Евгения Домбаева.

Итогом поездки стал меморандум, который заключили между собой Совет деловых женщин ОАЭ и Совет деловых женщин Казахстана. В его рамках будут разрабатываться совместные проекты и программы.

Напомним, НПП РК «Атамекен» начал прием заявок для участия в конкурсе на соискание премии Президента РК «Алтын Сапа» и конкурс-выставку «Лучший товар Казахстана».

Цель конкурсов - поддержка отечественных товаропроизводителей и содействие по наполнению рынка качественными и конкурентоспособными товарами производства. Желающие принять участие в конкурсах должны до 1 июля 2019 года представить заявки в электронном виде на сайте: www.altynsapa.kz.

С более подробной информацией по конкурсам можно ознакомиться на официальном сайте и по телефону: 8 (7172) 919-388

Дата создания: 18 февраля 2019

Дневники выставки "Лучший товар Казахстана" (Талдыкорган, Актау и Караганда)

Ссылки