премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Определены участники республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана»

153 компании со всех регионов страны примут участие в республиканском этапе конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана». Напомним, с июня по август в областных центрах и городах республиканского значения прошли региональные выставки. В каждом регионе определено по 9 победителей-участников республиканского этапа.

Республиканский конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» пройдет в Нур-Султане 11-12 октября в выставочном центре «Көрме».

Также 1 июля 2019 года завершился прием заявок на соискание премии Президента РК «Алтын Сапа». Всего принято 216 заявок.

Состав экспертной группы по конкурсам

Вы здесь

ДЕВЯТЬ КОМПАНИЙ ПРЕДСТАВЯТ УРАЛЬСК НА РЕСПУБЛИКАНСКОМ КОНКУРСЕ "ЛУЧШИЙ ТОВАР КАЗАХСТАНА - 2019"

Конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана-2019» проходил в живописном уголку ЗКО – на берегу реки Чаган.

Сотни отдыхающих горожан, гостей города и, конечно же, предприимчивых людей пришли  прочувствовать атмосферу деловой жизни области, а также познакомиться с новыми бизнес-проектами. Не просто посмотреть, но и попробовать продукцию 40 местных производителей.

Нравится ли вам Жент? И вообще, знаете ли вы, что это такое? Теперь это традиционное лакомство казахского народа будет производить местное предприятие. Небольшой цех открылся в текущем году всего пару месяцев назад, но этот павильон на выставке был одним из многолюдных. Посетителей угощали  сладостями традиционных национальных десертов.  Даже шоколад изготовлен из натуральных домашних продуктов. А под шоколадной глазурью, что бы вы думали?! - талкан с медом. 

Кондитерская «Zere» из района Байтерек впервые принимает участие в конкурсе «Лучший товар Казахстана», да и вообще новичок в бизнесе области. Пока ее продукцию можно приобрести в селе Белес района Байтерек, где и находится мини-цех Гулбакыт Куанышкалиевой. Кстати, девушка стала грантницей, пройдя обучение в рамках проекта «Бастау». Она получила 2 миллиона тенге, на что приобрела необходимое оборудование, и обеспечила работой еще двоих односельчан.

«Основной мой продукт — жент. Он очень полезен. Сытное лакомство богато витаминами и легко готовится. В его состав входят талкан, сливочное масло, мед, без добавления сахара. Еще у нас есть кипяченный курт. Это тоже всеми любимый молочный продукт. Мы его выпускаем в виде трюфелей с добавлением  лимона и апельсина. Есть и другие разновидности сладостей. Моя цель возродить вкус и славу национальных десертов.  В перспективе - работа над упаковками и экспорт в другие города и страны», - поделилась с нами своими планами руководитель ИП «Zere» Гульбакыт Куанышкалиева.

Отрадно, что в области все большее число предпринимателей активно избирают инновационный путь развития, внедряют современные формы и методы производства. Еще одним новичком в этом году стала Екатерина Ашурматова, являющаяся руководителем ИП «Ашурматова Е.В». Начинающий предприниматель из Бурлинского района решила заняться молочным бизнесом, а если конкретнее — производством сыра. Причем не простого, а элит-класса. Если вся семья обожает сыры, а на прилавках частенько продают «пластиковые», которые совсем не плавятся, молодая семья решила показать региону, что такое настоящий натуральный сыр, ну и, конечно же, появилась возможность и самим постоянно лакомиться любимым продуктом. Чтобы соответствовать взятой планке, Катя обучилась в прошлом году в г. Алматы.

 

«Также я прошла обучение по «Бастау», успешно защитив свой проект, получила грант в 2,5 млн. тенге, на которые приобрела первое оборудование - сыроварню, которое сейчас изготавливается по моему индивидуальному заказу. На данный момент я изготавливаю около 10 видов сыров на постоянной основе. Моцарелла, чечел, сулугуни, примо-сале, халуми и другие и добавляю к ним разные вкусы по желанию клиента или как любит моя семья», - рассказывает бизнесвумен Екатерина Ашурматова, которая подчеркивает, что цель ее маленькой сыроварни – не «наштамповать».

Такую же задачу ставит перед собой и следующий новый игрок на рынке  области - студия рукоделия «Тумар». Ее руководитель Светлана Дюсенбаева развивается благодаря своему детскому увлечению — прикладному искусству. Как оказалось, современное моделирование на основе казахского национального колорита пользуется огромным спросом в городах Казахстана и особенно зарубежья. Исключительно ручная работа требует много времени и сил, говорит Светлана. Но это стоит того, когда расшитые ярким национальным орнаментом сумка, кошелек или покрывало радует глаз своего владельца и отзывается звонкой монетой в бюджете молодой бизнесвумен. Разумеется, планы на будущее — только вперед.

«Мы шьем приданое для девушек. Также  сумки в стиле пэчворк или лоскутное шитье. На изготовление сумки средней величины уходит около недели. Делаем стежки. Ручки из кожи. Я привлекаю к работе многодетных мам, которые увлекаются таким ремеслом, провожу мастер-классы. Большинство сумок у нас уходит за рубеж посредством интернета», - говорит Светлана.

А известный в области модельер Жулдыз Хуспанова в ближайшее время  планирует открыть новый Дом моды. На выставке ее костюмы в национальном стиле радовали взор посетителей. Как и одежда от  Уральской швейно-трикотажной фабрики «Надежда». В ходе выставки фабрика продемонстрировала  новые модели школьной формы.

Итоги конкурса подтвердили эффективность ежегодного мероприятия.  Оно стало важным средством поддержки позитивных процессов повышения качества и конкурентоспособности отечественных товаров и услуг. Победителями в конкурсе стали товаропроизводители, стабильно выпускающие качественную и безопасную продукцию, или оказывающие качественные и безопасные услуги. Так, в номинации «Лучшие товары производственного назначения» лучшими названы и получили памятный знак  «Лучший товар Казахстана» АО «Западно-Казахстанская машиностроительная компания», ТОО «Уральский трансформаторный завод» и ТОО «Уральская торгово-промышленная компания».

 

В номинации «Лучшие товары для населения» наградили ТОО «A.PRIORI», специализирующееся на производстве мебели, ТОО «KazStepService», которое обеспечивает местное население  моющими средствами разных видов,  и изготавливающее спецодежду ТОО «Sari Suppliers Plus».

На этом новости не заканчиваются. И замечательны они тем, что порадовали всех, кто любит качественную пищу. Одним из победителей в номинации «Лучшие продовольственные товары» стал ИП «Талецкий». Для кондитеров ИП это не первый диплом. ИП «Талецкий»  на рынке области и страны давно узнаваемый бренд. Начав с выпечки трех видов хлеба, сейчас они производят огромный спектр кондитерских изделий. Их выставленные  пирожные и печенье узнают сразу же и любят за особый вкус и традиционные рецепты. Порадовали своих потребителей кондитеры ИП «Талецкий» и в этом году, подарив новые сладости — пирожные «Тирамису» и пару наименований выпечки. Теперь качество  изделий предприятия подтверждено официально.

В лидерах качества и ТОО «Белес Агро», которое представило для участия в региональном конкурсе достойную линейку продукции. В тройке победителей и ИП «Каверина С.В», известный в регионе производитель сыров.

Все победители получили свои символические награды из рук заместителя акима области Миржана Сатканова, который поздравил  участников мероприятия и подчеркнул, что активное участие в конкурсе оказывает положительное воздействие на повышение уровня экономической состязательности, развитие производства лучших товаров и оказываемых услуг, пользующихся высоким спросом у потребителей. Ежегодно финансирование в поддержку бизнеса увеличивается. Доля малого и среднего бизнеса в ВРП области превысила 40 процентов. Поэтому надежда на успех и на республиканском уровне вполне ожидаем, - говорили со сцены.

Теперь 9 предприятий-победителей представят регион на республиканском уровне осенью.

Дата создания: 15 июля 2019

Дневники выставки "Лучший товар Казахстана" (Талдыкорган, Актау и Караганда)

Ссылки