премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

ДЕВЯТЬ КОМПАНИЙ ПРЕДСТАВЯТ УРАЛЬСК НА РЕСПУБЛИКАНСКОМ КОНКУРСЕ "ЛУЧШИЙ ТОВАР КАЗАХСТАНА - 2019"

Конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана-2019» проходил в живописном уголку ЗКО – на берегу реки Чаган.

Сотни отдыхающих горожан, гостей города и, конечно же, предприимчивых людей пришли  прочувствовать атмосферу деловой жизни области, а также познакомиться с новыми бизнес-проектами. Не просто посмотреть, но и попробовать продукцию 40 местных производителей.

Нравится ли вам Жент? И вообще, знаете ли вы, что это такое? Теперь это традиционное лакомство казахского народа будет производить местное предприятие. Небольшой цех открылся в текущем году всего пару месяцев назад, но этот павильон на выставке был одним из многолюдных. Посетителей угощали  сладостями традиционных национальных десертов.  Даже шоколад изготовлен из натуральных домашних продуктов. А под шоколадной глазурью, что бы вы думали?! - талкан с медом. 

Кондитерская «Zere» из района Байтерек впервые принимает участие в конкурсе «Лучший товар Казахстана», да и вообще новичок в бизнесе области. Пока ее продукцию можно приобрести в селе Белес района Байтерек, где и находится мини-цех Гулбакыт Куанышкалиевой. Кстати, девушка стала грантницей, пройдя обучение в рамках проекта «Бастау». Она получила 2 миллиона тенге, на что приобрела необходимое оборудование, и обеспечила работой еще двоих односельчан.

«Основной мой продукт — жент. Он очень полезен. Сытное лакомство богато витаминами и легко готовится. В его состав входят талкан, сливочное масло, мед, без добавления сахара. Еще у нас есть кипяченный курт. Это тоже всеми любимый молочный продукт. Мы его выпускаем в виде трюфелей с добавлением  лимона и апельсина. Есть и другие разновидности сладостей. Моя цель возродить вкус и славу национальных десертов.  В перспективе - работа над упаковками и экспорт в другие города и страны», - поделилась с нами своими планами руководитель ИП «Zere» Гульбакыт Куанышкалиева.

Отрадно, что в области все большее число предпринимателей активно избирают инновационный путь развития, внедряют современные формы и методы производства. Еще одним новичком в этом году стала Екатерина Ашурматова, являющаяся руководителем ИП «Ашурматова Е.В». Начинающий предприниматель из Бурлинского района решила заняться молочным бизнесом, а если конкретнее — производством сыра. Причем не простого, а элит-класса. Если вся семья обожает сыры, а на прилавках частенько продают «пластиковые», которые совсем не плавятся, молодая семья решила показать региону, что такое настоящий натуральный сыр, ну и, конечно же, появилась возможность и самим постоянно лакомиться любимым продуктом. Чтобы соответствовать взятой планке, Катя обучилась в прошлом году в г. Алматы.

 

«Также я прошла обучение по «Бастау», успешно защитив свой проект, получила грант в 2,5 млн. тенге, на которые приобрела первое оборудование - сыроварню, которое сейчас изготавливается по моему индивидуальному заказу. На данный момент я изготавливаю около 10 видов сыров на постоянной основе. Моцарелла, чечел, сулугуни, примо-сале, халуми и другие и добавляю к ним разные вкусы по желанию клиента или как любит моя семья», - рассказывает бизнесвумен Екатерина Ашурматова, которая подчеркивает, что цель ее маленькой сыроварни – не «наштамповать».

Такую же задачу ставит перед собой и следующий новый игрок на рынке  области - студия рукоделия «Тумар». Ее руководитель Светлана Дюсенбаева развивается благодаря своему детскому увлечению — прикладному искусству. Как оказалось, современное моделирование на основе казахского национального колорита пользуется огромным спросом в городах Казахстана и особенно зарубежья. Исключительно ручная работа требует много времени и сил, говорит Светлана. Но это стоит того, когда расшитые ярким национальным орнаментом сумка, кошелек или покрывало радует глаз своего владельца и отзывается звонкой монетой в бюджете молодой бизнесвумен. Разумеется, планы на будущее — только вперед.

«Мы шьем приданое для девушек. Также  сумки в стиле пэчворк или лоскутное шитье. На изготовление сумки средней величины уходит около недели. Делаем стежки. Ручки из кожи. Я привлекаю к работе многодетных мам, которые увлекаются таким ремеслом, провожу мастер-классы. Большинство сумок у нас уходит за рубеж посредством интернета», - говорит Светлана.

А известный в области модельер Жулдыз Хуспанова в ближайшее время  планирует открыть новый Дом моды. На выставке ее костюмы в национальном стиле радовали взор посетителей. Как и одежда от  Уральской швейно-трикотажной фабрики «Надежда». В ходе выставки фабрика продемонстрировала  новые модели школьной формы.

Итоги конкурса подтвердили эффективность ежегодного мероприятия.  Оно стало важным средством поддержки позитивных процессов повышения качества и конкурентоспособности отечественных товаров и услуг. Победителями в конкурсе стали товаропроизводители, стабильно выпускающие качественную и безопасную продукцию, или оказывающие качественные и безопасные услуги. Так, в номинации «Лучшие товары производственного назначения» лучшими названы и получили памятный знак  «Лучший товар Казахстана» АО «Западно-Казахстанская машиностроительная компания», ТОО «Уральский трансформаторный завод» и ТОО «Уральская торгово-промышленная компания».

 

В номинации «Лучшие товары для населения» наградили ТОО «A.PRIORI», специализирующееся на производстве мебели, ТОО «KazStepService», которое обеспечивает местное население  моющими средствами разных видов,  и изготавливающее спецодежду ТОО «Sari Suppliers Plus».

На этом новости не заканчиваются. И замечательны они тем, что порадовали всех, кто любит качественную пищу. Одним из победителей в номинации «Лучшие продовольственные товары» стал ИП «Талецкий». Для кондитеров ИП это не первый диплом. ИП «Талецкий»  на рынке области и страны давно узнаваемый бренд. Начав с выпечки трех видов хлеба, сейчас они производят огромный спектр кондитерских изделий. Их выставленные  пирожные и печенье узнают сразу же и любят за особый вкус и традиционные рецепты. Порадовали своих потребителей кондитеры ИП «Талецкий» и в этом году, подарив новые сладости — пирожные «Тирамису» и пару наименований выпечки. Теперь качество  изделий предприятия подтверждено официально.

В лидерах качества и ТОО «Белес Агро», которое представило для участия в региональном конкурсе достойную линейку продукции. В тройке победителей и ИП «Каверина С.В», известный в регионе производитель сыров.

Все победители получили свои символические награды из рук заместителя акима области Миржана Сатканова, который поздравил  участников мероприятия и подчеркнул, что активное участие в конкурсе оказывает положительное воздействие на повышение уровня экономической состязательности, развитие производства лучших товаров и оказываемых услуг, пользующихся высоким спросом у потребителей. Ежегодно финансирование в поддержку бизнеса увеличивается. Доля малого и среднего бизнеса в ВРП области превысила 40 процентов. Поэтому надежда на успех и на республиканском уровне вполне ожидаем, - говорили со сцены.

Теперь 9 предприятий-победителей представят регион на республиканском уровне осенью.

Дата создания: 15 июля 2019

Национальные и международные премии по качеству

"Алтын сапа" және "Қазақстанның үздік тауары" байқауларының жеңімпаздарын марапаттау рәсімі

 

Ссылки