премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Определены участники республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана»

153 компании со всех регионов страны примут участие в республиканском этапе конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана». Напомним, с июня по август в областных центрах и городах республиканского значения прошли региональные выставки. В каждом регионе определено по 9 победителей-участников республиканского этапа.

Республиканский конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» пройдет в Нур-Султане 11-12 октября в выставочном центре «Көрме».

Также 1 июля 2019 года завершился прием заявок на соискание премии Президента РК «Алтын Сапа». Всего принято 216 заявок.

Состав экспертной группы по конкурсам

Вы здесь

В КОСТАНАЕ НАЗВАЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ТОВАР КАЗАХСТАНА»

5 июля в Сити-центре Костаная можно было продегустировать кумыс и мед, примерить спецодежду и саукеле, присмотреть себе мебель и посуду в национальном стиле… И все это — местного производства.

Такая возможность появилась у костанайцев и гостей города благодаря региональному конкурсу «Лучший товар Казахстана».

ТОО «Каменск-Уральск» - постоянный участник конкурса. Из года в год предприятие, производящее кумыс, растет и совершенствуется. Сегодня оно производит до 300 литров кумыса в сутки.

"Мы реализуем нашу продукцию в магазины, санатории и супермаркеты. Костанайский кумыс любят и знают в других областях Казахстана и России. Выставка «Лучший товар Казахстана» - это хороший способ заявить о себе. Но в этом году мы преследуем более амбициозную цель — хотим победить», - поделилась представитель компании Замзагуль Елембаева.

В соседней палатке можно попробовать еще один национальный напиток - шубат. Его производит Алмат Нурмаханов, который держит верблюжью ферму в поселке Юбилейный. За 3 года он увеличил поголовье с нескольких верблюдов до двух десятков. Расширить бизнес ему помогли курсы «Бастау» и «Бизнес-Советник».

В отличие от предыдущих двух участников, Жанар Омарбекова впервые пробует свои силы на конкурсе «Лучший товар Казахстана».

«Наше совместное с мужем предприятие работает с 2015 года. Я шью приданое для невест, супруг мастерит сундуки. У нас 5 дочерей, поэтому и возникла идея такого бизнеса. По профессии я портниха, но в годы перестройки швеи не ценились. Я очень рада, что сейчас занимаюсь любимым делом, которое к тому же приносит доход», - рассказывает владелица агентства «Тойбастар».

Пожалуй, самый необычный участник конкурса — жилищный кооператив ТОО «Жилсервис Костанай». Основал его еще один выпускник «Бастау» Сайлау Асылбаев. Намучившись с ПКСК, костанаец решил взять бразды правления домом в свои руки. Он зарегистрировал обслуживающую организацию, услугами которой сегодня пользуются десятки костанайских домов.

ТОО «Рудненский цементный завод» - предприятие молодое, стремительно развивающееся. Сейчас компания производит 3 вида цемента, который реализует по всей республике. В ближайшее время планирует выйти на российский рынок.

«Мы решили поучаствовать в конкурсе «Лучший товар Казахстана», чтобы рассказать о себе. О цементном заводе в области пока еще мало знают», - объяснил заместитель главного инженера Никита Волочай.

У ТОО «Рудненский цементный завод» получилось не только заявить о себе, но и занять призовое место в номинации «Лучшие товары производственного назначения». Эту победу с ним разделили ТОО «Гермес-4» (производство комбикормов) и ТОО "Азурит"(пошив спецодежды и школьной формы).

В номинации «Лучшие товары для населения» победили предприятия с национальным колоритом: ИП Домбаева Е.С. (пошив свадебных платьев и саукеле), ТОО «Султан» (пошив одежды в национальном стиле) и ИП "Үкі көз" (производство астау).

Победителями в номинация «Лучшие продовольственные товары» стали ТОО «Каменск-Уральск» (производство кумыса) , ТОО «National Food Company Kazakhstan» (производство талкана) и ТОО «Торгай Ет» (мясоперерабатывающий комплекс).

Все эти предприятия представят Костанайскую область на республиканском этапе, который состоится в октябре в Нур-Султане.

Дата создания: 09 июля 2019

Дневники выставки "Лучший товар Казахстана" (Талдыкорган, Актау и Караганда)

Ссылки