премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Определены участники республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана»

153 компании со всех регионов страны примут участие в республиканском этапе конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана». Напомним, с июня по август в областных центрах и городах республиканского значения прошли региональные выставки. В каждом регионе определено по 9 победителей-участников республиканского этапа.

Республиканский конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» пройдет в Нур-Султане 11-12 октября в выставочном центре «Көрме».

Также 1 июля 2019 года завершился прием заявок на соискание премии Президента РК «Алтын Сапа». Всего принято 216 заявок.

Состав экспертной группы по конкурсам

Вы здесь

В Атырау выбрали лучшего товаропроизводителя в регионе

Лучшего регионального товаропроизводителя выбрали в Атырау.

Главное отличие областного конкурса этого года в большом количестве участников-индивидуальных предпринимателей. Организаторы конкурса, в лице Национальной палаты предпринимателей, считают это показателем развития малого бизнеса. Производители Атырауской области  представили весь спектр производства от тяжелого машиностроения до выпуска продуктов питания и сервисных услуг.

Среди участников уже зарекомендовавшие себя на рынке и сравнительно молодые производства. К последним можно отнести компанию «Карат». Вышли на рынок только в прошлом году, а сегодня их продукция известна далеко за пределами региона. Это продукты питания, консервы, спецодежда и питьевая вода. Последние изменения в финансовой жизни страны в десятке самых обсуждаемых вопросов среди предпринимателей. Впрочем, данные меры здесь воспринимают с положительной стороны. Динара Атабаева, менеджер ТОО «Карат»: - Нынешнее таргетирование на нас никак не повлияло, так как мы отечественный производитель, у нас отечественное сырье. И цены мы оставляем доступными для потребителя.

Ерлан Жангалиев, менеджер ТОО «Жигермунайсервис»:

- «Жигермуанйсервис» является экспортоориентированной компанией и я думаю, что это в определенной степени положительно скажется на нашей работе.

За последние несколько лет Атырауская область значительно нарастила свой потенциал в производстве собственной продукции. Во многом удалось сделать это благодаря государственным программам поддержки бизнеса. В пользу этого говорит тот факт, что более половины участников это индивидуальные предприниматели. Пока новички работают над рынком, профессионалы думают о дальнейшем развитии и собственном стиле.

Венера Беккужиева, администратор ТОО «Онерпаз»:

- Наша особенность в том, что у нас экологически чистые материалы. Натуральные продукты. Так же мы можем шить национальные и современные костюмы по желанию любого потребителя.

Стоит отметить, что победа в региональном конкурсе - привлекательная возможность на право в течение четырех лет использовать эмблему конкурса в рекламных целях. Кроме этого все победители примут участие в республиканском соревновании.

Дата создания:

29 августа 2015

24kz

Дневники выставки "Лучший товар Казахстана" (Талдыкорган, Актау и Караганда)

Ссылки