премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

Вытеснить дешевый импортный товар

«Лучший товар Казахстана»: Победа в конкурсе обеспечила предприятию «КасХим» рост заказов на продукцию

Благодаря победе в региональном конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» рост заказов на нашу продукцию вырос минимум на 35 процентов. Об этом корреспонденту palata.kz  рассказал коммерческий директор компании Равиль Сафиулин.  

«Данный конкурс - большая поддержка для отечественных предпринимателей. Он дает возможность рассказать широкой общественности о преимуществах выпускаемой продукции, то есть прорекламировать свой товар и найти потенциальных партнеров и покупателей. Наша компания по итогам конкурса стала обладателем второго места в номинации «Лучшие товары производственного назначения». На днях мы провели аналитический обзор. Как оказалось, после победы на конкурсе объем наших заказов увеличился минимум на 35 процентов. Согласитесь, это значимая поддержка для нас», - отмечает Равиль Сафиулин.

Производство по выпуску промышленной упаковки из полипропиленовой ткани ТОО «КасХим» было запущено в Атырау в прошлом году. Новый объект разместился на базе бывшего химзавода. Новейшее оборудование было закуплено у австрийской компании «Starlinger&Co» - крупнейшего в мире производителя оборудования по выпуску полипропиленовой продукции. Плановая мощность завода составляет 200 тонн полипропиленовой продукции в месяц, на сегодня производство загружено на 90 процентов. Продукция соответствует всем международным стандартам, за ее качеством на протяжении всего процесса производства зорко следят специалисты собственной лаборатории предприятия. Доля казахстанского содержания в производстве продукции составляет 97, 4 процента, в скором времени планируется довести данный показатель до 100 процентов.  

«Пока в Атырау не запущен нефтехимический комплекс по производству полиэтилена и полипропилена, мы вынуждены закупать сырье из России, Туркменистана и ряда других стран. Несомненно, это сказывается на транспортных расходах. Однако, как только заработает завод на Карабатане, мы станем закупать сырье здесь», - рассказывает руководство компании.

Реализации инновационного проекта помогли государственные субсидии в общей сумме порядка 5 млн. долларов США, полученные компанией под выгодные проценты в рамках программ «Дорожная карта бизнеса – 2020» и «Производительность – 2020». По словам Равиля Сафиулина, заемные средства они планируют вернуть в течение ближайших 3-4 лет.

«На сегодня у нас есть заказы от таких крупных компаний, как «Казахмыс», «КазХром», «КазАзот», «Аралтуз» и другие. По части экспорта: продукция компании «КасХим» пользуется хорошим спросом в России. Недавно получили заказ из Узбекистана на изготовление «биг-бегов». Наша основная задача - обеспечить отечественный рынок качественной продукцией, вытеснив дешевый импортный товар, повысить свою конкурентоспособность на зарубежных рынках, создать новые рабочие места для казахстанцев», - говорит Равиль Сафиулин.

В ближайших планах компании – строительство нового производственного помещения, запуск дополнительного оборудования, увеличение числа ткацких станков. Все это позволит увеличить рабочие места минимум в два раза. Если сейчас на предприятии трудятся свыше 200 человек, то до конца следующего года руководство компании планирует расширить штат работников до 450-ти человек. 

Дата создания: 20 октября 2015

Дневники выставки "Лучший товар Казахстана" (Талдыкорган, Актау и Караганда)

Ссылки