премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Определены участники республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана»

153 компании со всех регионов страны примут участие в республиканском этапе конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана». Напомним, с июня по август в областных центрах и городах республиканского значения прошли региональные выставки. В каждом регионе определено по 9 победителей-участников республиканского этапа.

Республиканский конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» пройдет в Нур-Султане 11-12 октября в выставочном центре «Көрме».

Также 1 июля 2019 года завершился прием заявок на соискание премии Президента РК «Алтын Сапа». Всего принято 216 заявок.

Состав экспертной группы по конкурсам

Вы здесь

Актюбинский рельсобалочный завод

За время проведения конкурса «Алтын сапа» от Актюбинской области заявлялись 18 компаний.

В 2014 году ТОО «Актюбинский рельсобалочный завод» удостоился специальной премии «Алтын сапа» в номинации «Лучший индустриальный проект 2014 года». Актюбинский рельсобалочный завод – это уникальный инновационный завод стоимостью свыше 400 млн долларов, построенный по инициативе президента Казахстана.

Строительство было завершено в кратчайшие сроки - начато в мае 2013 года и уже 6 июня 2016 года подписан акт госэкспертизы. В соответствии с Посланием главы государства, с пуском завода де-факто в РК был создан новый сектор инновационно-индустриальной экономики. Сегодня АРБЗ полностью закрывает потребность железнодорожной отрасли государства в рельсах.

Только один факт говорит о том, насколько выгодно Казахстану иметь собственное предприятие по этому профилю – контрактная цена на рельсы АРБЗ значительно дешевле той, по которой АО «НК «Казахстан темир жолы»» ранее приобретало их у иностранных поставщиков. Не менее важно, то, что рельсы ТОО «АРБЗ», единственном заводе бывшего СНГ, на ряду со стандартными длинами, выпускаются для нужд КТЖ и 120 метровой длины. Также возможен выпуск рельсов иных категорий качества – для совмещенного скоростного движения, низкотемпературной надежности и т.д.

Рельсы, выпущенные в Актобе, широко используются в ходе реализации государственной программы «Нурлы Жол». Также, как нам уже известно, отечественные рельсы были использованы в строительстве железной дороги «Алматы-Шу», морского порта «Курык» и железнодорожного вокзала «Нурлы Жол» в Астане.

Многие эксперты уже подтвердили, что продукция, выпускаемая ТОО «АРБЗ», на сегодняшний день является одной из лучших в мире, но предприятие не останавливается на достигнутом и нацелено на дальнейшее улучшение качества выпускаемой продукции, расширение сортамента и до конца года намерено освоить производство новых видов продукции.

Завод, как инновационный индустриальный проект года, был отмечен высокой наградой – «Алтын Сапа», которая была получена генеральным директором из рук главы государства. А качество рельсовой продукции завода подтверждено сертификатами.

Дата создания: 19 марта 2019

Дневники выставки "Лучший товар Казахстана" (Талдыкорган, Актау и Караганда)

Ссылки