премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

Акмолинские компании готовятся к конкурсам "Алтын Сапа" и "Лучший товар Казахстана"

На площадке Палаты предпринимателей Акмолинской области прошел обучающий семинар для потенциальных участников конкурса на соискание премии Президента РК «Алтын сапа» и республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана».

Ежегодно, в преддверии проведения регионального конкурса «Лучший товар Казахстана» проходит обучающий семинар для его потенциальных участников.  Порядка 50 акмолинских компаний приняли сегодня участие в семинаре. Тренинг направлен на повышение информированности условий проведения конкурсов, оказание консультационно-методической помощи участникам, разъяснение правил оформления необходимых конкурсных документов и т.д.

«Главным критерием отбора в конкурсах являются, конечно, значительные успехи в области качества товаров, работ и услуг. Вижу сегодня в аудитории много новичков, что говорит о все возрастающей популяризации конкурсов. При подготовке необходимой документации необходимо приложить максимум усилий, так как само понятие «конкурс» уже мотивирует участников на нацеливание на высокий конечный результат», - отметила в своем приветственном слове эксперт НПП РК «Атамекен», премии СНГ в области качества Мадина Мукатова.

В семинаре приняли традиционно участие компании, уже не раз заявлявшие о себе на самом высоком уровне. В частности, ТОО «Гормолзавод» в прошлом году  присудили премию Президента РК «Алтын сапа». ТОО «CAPITAL PROJECTS LTD» стало победителем республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» в 2016 году.

Новичок-участник регионального этапа в текущем году — ТОО «Aviks». Его представитель, начальник отдела продаж Виталий Медведев говорит, что к участию их сподвигла заинтересованность в самом формате конкурса, а также продвижение бренда производства, поддержка отечественных товаропроизводителей. Компания успешно заявила о себе в 2012 году на рынке смазочных материалов, став практически пионером в импортозамещении выпускаемой продукции. Сегодня продукцию ТОО «Aviks» широко используют   металлургические, сельскохозяйственные, железнодорожные, авиационные предприятия:  ООО «ОбнинскОргсинтез» (РФ), IM «Agropiese TGR Grup» SRL (Молдавская железная дорога), «GEO-TREND» LTD (Грузия), ТОО «ERG Kazakhstan» (г.Астана), АО «Казахалтын» (г.Степногорск), ТОО «Богатырь Комир» (г.Экибастуз), АО «АрселорМиттал» (г.Темиртау), и многие другие.      

Напомним, республиканскому конкурсу-выставке «Лучший товар Казахстана предшествует региональный этап, он проводится по трем номинациям: «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие товары для населения», «Лучшие продовольственные товары».

Также победители региональных конкурсов смогут принять участие в конкурсе на соискание премии Президента РК «Алтын сапа». Участники должны подтвердить комиссии высокое качество выпускаемой продукции или оказываемой услуги за период не менее трех лет. Организации участвуют в конкурсе по следующим номинациям: 1) «Лучшее предприятие производственного назначения»; 2) «Лучшее предприятие, выпускающее товары для населения»;
3) «Лучшее предприятие, оказывающее услуги»; 4) «Лучшее предприятие, выпускающее продовольственные товары и/или сельскохозяйственную продукцию».

В Кокшетау региональный конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» состоится 13 июля т.г., во Дворце культуры «Кокшетау».

По всем вопросам касательно участия в конкурсе на соискание премии Президента РК «Алтын Сапа» и конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана-2019» обращаться в Палату предпринимателей Акмолинской области, по адресу: г. Кокшетау, ул. Абая, 96, БЦ «Гринвич», или по телефону: 8 (7162) 72-22-84. 

Дата создания: 19 июня 2019

Дневники выставки "Лучший товар Казахстана" (Талдыкорган, Актау и Караганда)

Ссылки