премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Определены участники республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана»

153 компании со всех регионов страны примут участие в республиканском этапе конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана». Напомним, с июня по август в областных центрах и городах республиканского значения прошли региональные выставки. В каждом регионе определено по 9 победителей-участников республиканского этапа.

Республиканский конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» пройдет в Нур-Султане 11-12 октября в выставочном центре «Көрме».

Также 1 июля 2019 года завершился прием заявок на соискание премии Президента РК «Алтын Сапа». Всего принято 216 заявок.

Состав экспертной группы по конкурсам

Вы здесь

«Alugal»: Бизнес на алюминиевых профилях

Торговые центры, жилые комплексы и здания акиматов. Строительство этих объектов сегодня невозможно представить без использования алюминиевых профилей и оконно-дверных систем. С начала нулевых в Казахстане все это производит ТОО «Alugal».

«Alugal» по праву считается одним из первых казахстанских заводов по производству высококачественных алюминиевых профилей строительного назначения. Предприятие находится в Талгарском районе, на производстве трудятся 122 человека.

Завод также занимается изготовлением оконно-дверных систем, светопрозрачных фасадных систем, офисных и модульных перегородок, алюминиевых систем в интерьере, раздвижных систем, вентилируемых фасадов. Для производства алюминиевого профиля используется высококачественное сырье, отвечающее международным требованиям и стандартам. Кстати, доля казахстанского содержания сырья составляет 90%.

«По качеству наша продукция ничем не уступает ввозимой. Так зачем платить больше? Мы прилагаем все усилия для того, чтобы вывести свой товар на самый высокий уровень и удовлетворить потребности наших клиентов. Новейшие конструкторские разработки, самое современное оборудование, передовые технологии, тщательная проверка входных компонентов, непрерывный мониторинг всех производственных процессов, высокая культура производства - основные составляющие гарантии качества производимой продукции», - отметила генеральный директор компании «Alugal» Анар Кокенова.

В 2014 году на предприятии открыт второй покрасочный цех с новой линией (полимерно-порошковое покрытие, система corona). Далее в следующем году оснащена лаборатория испытательного оборудования согласно международному стандарту качества QUALICOAT в сфере порошковых красок. 

В промышленности с точки зрения технологии, экономики, экологии порошковым лакокрасочным материалам практически нет альтернативы. Эпоксидные порошковые краски широко используются в целях противокоррозионной защиты. Покрытия отличаются низкой стоимостью, простотой обслуживания и долговременной защитой в разных агрессивных средах, отмечают на заводе.

В 2016 году для совершенствования выпускаемой продукции на вторую прессовую линию была приобретена современная печь для нагрева оснастки. В этом году компания закупила дополнительно две печи на первую прессовую линию.

В настоящее время по итогам 10 месяцев 2018 года производственная мощность предприятия составила 2 230 тонн. Объем выпущенной продукции в этом году превысил 2 700 млн тенге.

Благодаря ежегодному росту объемов 80% продукции «Alugal» поставляет на внутренний рынок, остальные 20% экспортируются в Кыргызстан. 

В почетном списке реализованных проектов «Alugal» сотни частных и государственных зданий. Так стройматериалы компании были использованы в ходе строительства жилых комплексов «Саламат», «Времена года», «Лазурный квартал» в Астане, гостиницы «Rixos» в Астане, юношеской футбольной команды ФК «Кайрат», Kcell центра в Алматы, медицинского центра «Medical park», жилого комплекса в Алматы «Мирас Парк», университета Сулеймен Демирель, акиматов городов Костанай, Астана, Шымкента и ЮКО, а также торговых комплексов «Мега парк», Dostyk Plaza и др.

«Alugal», как состоявшаяся промышленная компания уделяет особое внимание развитию и расширению производства, совершенствованию технологий и модернизации. Поэтому четыре года назад компания приобрела земельный участок с производственными постройками в индустриальной зоне «Боралдай» и планирует в дальнейшем переместить завод безотходного производства строительных материалов из алюминиевых сплавов, и дополнительно вложив инвестиции, расширить свои производственные мощности.   Объем инвестиций в основной капитал с 2015 года составил более 120 млн тенге.

«Alugal» в целях повышения качества продукции и оценки конкурентноспособности принял участие этом году в региональном этапе конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана». В Талдыкоргане компания заняла первое место в номинации «Лучшие товары производственного назначения».

Также в нынешнем году предприятие подало заявку для участия на соискание Премии Президента РК «Алтын сапа», результаты которого будут известны 11 декабря в Астане.

Дата создания: 11 марта 2019

Дневники выставки "Лучший товар Казахстана" (Талдыкорган, Актау и Караганда)

Ссылки