премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

Правила оформления конкурсных материалов «Лучший товар Казахстана»

 

Об утверждении Правил оформления, представления и предварительной оценки материалов участников конкурса на соискание премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа» и Правил оформления, представления и предварительной экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на региональный и республиканский конкурсы-выставки «Лучший товар Казахстана»

 

Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 июля 2009 года № 1167

 

Утвержден
постановлением Правительства
Республики Казахстан
от 31 июля 2009 года № 1167

 

Правила оформления, представления и предварительной экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на региональный и республиканский конкурсы-выставки «Лучший товар Казахстана»

 

1. Общие положения

 

1. Правила оформления, представления и предварительной экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на региональный и республиканский конкурсы-выставки «Лучший товар Казахстана» (далее — Правила), разработаны в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 9 октября 2006 года № 194 «О конкурсе на соискание премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа» и республиканском конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» (далее — Указ).

 

2. Настоящие Правила устанавливают порядок оформления, представления и предварительной экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на региональный и республиканский конкурсы-выставки «Лучший товар Казахстана» (далее — региональный конкурс, республиканский конкурс).

 

3. Организатором республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» (далее — конкурс) является Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан (далее — организатор конкурса), организаторами региональных конкурсов-выставок «Лучший товар Казахстана» являются палаты предпринимателей областей, города республиканского значения и столицы (далее — организаторы региональных конкурсов).

 

4. Проведение республиканского конкурса и церемония награждения его дипломантов проводится в торжественной обстановке и приурочивается ко Всемирному дню качества согласно Указу.

 

2. Порядок оформления, представления и предварительной экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на региональные конкурсы

 

5. На участие в региональном конкурсе могут претендовать юридические лица или индивидуальные предприниматели (далее — участники конкурса), которые:
1) осуществляют производство на территории Республики Казахстан промышленных, продовольственных товаров и продукции производственно-технического назначения (за исключением производства вооружений и военной техники) на территории Республики Казахстан;
2) имеют положительные результаты по обеспечению стабильного высокого уровня качества продукции и систематическому его улучшению.

 

6. Участники конкурса представляют следующие документы:
1) заявку согласно приложению 1 к настоящим Правилам;
2) анкету-декларацию согласно приложению 2 к настоящим Правилам;
3) копии сертификатов соответствия и заключений о качестве и безопасности (при наличии);
4) копии сертификатов на системы менеджмента (при наличии);
5) описание основных потребительских свойств продукции, с указанием численных значений основных параметров и характеристик;
6) показатели, которыми участники конкурса сами оценивают свои результаты и тенденции изменения этих показателей.
7) информацию о результатах своей деятельности (представляется в виде графиков или диаграмм, которые должны сопровождаться краткими комментариями, позволяющими понять важность и особенности представленных количественных данных).

 

7. Для проведения предварительной экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на региональный конкурс, формируется региональная экспертная группа.

 

8. Региональные экспертные группы формируются решением организатора региональных конкурсов.

 

В состав экспертных групп входят председатель, эксперты, назначаемые из экспертов-аудиторов по сертификации систем менеджмента качества и специалистов в соответствующих областях знаний, представителей общественных объединений, местных исполнительных органов.

 

Количественный состав экспертных групп должен быть не менее 3 человек.

 

9. Предварительная экспертная оценка материалов и продукции участников конкурса на местах осуществляется экспертными группами в соответствии с графиком, утвержденным организатором регионального конкурса.

 

По результатам предварительной экспертной оценки материалов и продукции участников конкурса экспертные группы формируют предварительное экспертное заключение.

 

10. Региональные конкурсы проводятся в сроки, установленные организатором региональных конкурсов, но не позднее 30 августа года их проведения.

 

11. Организаторы региональных конкурсов направляют организатору конкурса необходимые документы победителей региональных конкурсов не позднее 15 сентября года их проведения.

 

Организаторы региональных конкурсов с учетом предварительных экспертных заключений экспертных групп определяют победителей региональных конкурсов по номинациям:
1) «Лучшие товары производственного назначения» согласно приложению 3 к настоящим Правилам;
2) «Лучшие товары для населения» согласно приложению 4 к настоящим Правилам;
3) «Лучшие продовольственные товары» согласно приложению 5 к настоящим Правилам.
12. Победители региональных конкурсов участвуют в республиканском конкурсе.

 

3. Порядок предварительной экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на республиканский конкурс
13. Для проведения предварительной экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на республиканский конкурс, формируются экспертные группы решением организатора республиканского конкурса (далее — экспертные группы).

 

14. Количественный состав экспертных групп должен составлять не менее 5 человек.

 

15. В состав экспертных групп входят председатель, его заместитель, эксперты, назначаемые из экспертов-аудиторов по сертификации систем менеджмента качества и специалистов в соответствующих областях знаний, заинтересованных государственных органов, а также представителей общественных объединений, которые:
1) выставляют оценку в таблице только в тех позициях, где они считают уровень своей компетентности достаточным, зачеркнув остальные позиции согласно приложениям 3, 4, 5 к настоящим Правилам;
2) подготавливают и выдают предварительное экспертное заключение.

 

16. Предварительные экспертные заключения экспертных групп и заполненные таблицы экспертной оценки в составе комплекта документов направляются организатором конкурса в Комиссию по присуждению званий лауреатов премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа» и званий дипломантов республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» за 5 дней до проведения церемонии награждения победителей.

 

Скачать файл

Русский

Видеоурок 21. Оформление онлайн-заявки на конкурс-выставку Лучший товар Казахстана

Премия "Алтын сапа" - 2021

 

Ссылки