премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

ХЛЕБ, КАРТОФЕЛЬ И МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА КОСТАНАЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ПОБОРЮТСЯ ЗА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО

31 мая в Костанае прошел семинар для участников премии «Алтын Сапа» и конкурса «Лучший Товар Казахстана». В этом году попробовать свои силы решились не только давно закрепившиеся на рынке предприятия, но и новички.

«Алтын Сапа» и «Лучший товар Казахстана» - это признание на уровне республики, - открыл семинар директор Палаты предпринимателей Костанайской области Мурат Абенов. - Знак победителя, который потом может использовать предприятие, повышает доверие к продукту, помогает увереннее чувствовать себя на рынке. И пусть это будет малое предприятие — шансы на победу есть, особенно если товар инновационного плана».

Именно таковым и считает свой картофель глава КХ «Искра» Кудайберген Бисимбаев. В этом году он вывел путем селекции картофель с пониженным содержанием сахара, который без вреда для здоровья могут есть даже диабетики.

Впервые решила поучаствовать в конкурсе «Лучший Товар Казахстана» и жительница Тарановского района Наталья Ержанова.

«У меня семейная фермерская сыроварня, - рассказала она. - Работаем недавно. Производство пока небольшое, но планируем расширяться».

Есть и «старички» - это те, кто подают заявки на участие каждый год. Например, для ТОО «Одак», которое производит минеральную воду под брендом «Умай», нынешняя попытка — уже пятая, юбилейная.

«Это как в олимпийских играх — чем больше участвуешь, тем лучше становишься и тем больше шансов на победу, - пошутила эксперт НПП РК и ведущая семинара «Атамекен» Мадина Мукатова. - Продолжайте в том же духе!».

ИП Карагулина на рынке уже 18 лет. В 2015 году предприятие, производящее хлебобулочные и кондитерские изделия, уже участвовало в конкурсе «Лучший Товар Казахстана». За 2 года многое изменилось — предпринимательница расширила ассортимент, внедрила систему безопасности пищевой продукции ХАССП.

«У нас весь хлеб на основе ржаной муки. Не все пекарни с ней работают, - рассказала технолог ИП Карагулина Елена Константинова. - Есть и оригинальные рецепты — например, хлеб с курагой, орехами, черносливом. Печем различные торты. Оборудование у нас новое — швейцарское и французское. Наш директор - очень прогрессивная женщина, любит внедрять инновации».

Как пояснила участникам Мадина Мукатова, очень многое в конкурсе зависит от того, как предприятие представит свою продукцию. Тонкостей очень много — от правильного оформления пакета документов до визуального представления товара на выставке. 

Все эти и другие нюансы участникам семинара раскрыли в подробностях.

Имена победителей в «Алтын Сапа» и «Лучший Товар Казахстана» мы узнаем в декабре.

Дата создания:

01 июня 2018

Президенттік сыйлық "Алтын Сапа"

Ссылки

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ