премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

Участник «Алтын сапа» планирует выйти на персидский рынок

УЧАСТНИК «АЛТЫН САПА» ПЛАНИРУЕТ ВЫЙТИ НА ПЕРСИДСКИЙ РЫНОК

ТОО «НПО Дефектоскопия» предлагает услуги по неразрушающему контролю

Карагандинская компания, номинированная на Премию Президента РК «Алтын сапа» является одним из передовых предприятий, которое проводит неразрушающий контроль в нефтегазовой отрасли, энергетике, горно-рудой отрасли и металлургии. Так как металл имеет свойства устаревать, со временем появляются проблемные места, которые могут повлиять на техногенный консалтинг. Что соответственно может повлечь за собой не только финансовые потери.

По словам соучредителя компании Адиля Упабаева в развитых странах дефектоскопия стремительно прогрессирует, используется искусственный интеллект, проводится качественная аналитика. Несмотря на то, что Казахстан немного отстает и использует советские методы, развитие есть. Компания постоянно проводит научно-исследовательские работы различного характера, чтобы разработать собственный метод. На данный момент компания использует оборудования российского, китайского, американского и японского производства.

«В настоящее время работаем над одной разработкой, которую поддерживает НАТР. Планируем выйти на коммерциализацию в лучшем случае. В целом направлений много, методов тоже. К примеру, имеются специализированные и усложненные методы, можно проводить внутритрубную диагностику (ультразвуковая, комбинированная). Есть различные магнитные способы, которые могут диагностировать трубы находящиеся под землей в глубине до 2-3 метров», - поясняет Адиль Упабаев.  

Как выяснилось, спрос на услугу по неразрушающему контролю в стране большой. Одним из крупных заказчиков ТОО «НПО Дефектоскопия» является «КазМунайГаз» и другие энергетические компании.

Кроме того у экспортоориентированного карагандинского предприятия есть, дочерняя организация в экономической зоне «Исток» города Фрязино в Московской области.

«Она сейчас проходит предквалификационный отбор компании «Транснефть», чтобы потом диагностировать их нефтепроводы, газопроводы, и другие объекты», - делится Адиль Упабаев.

Активно развиваются партнерские отношения с Таджикистаном, ведутся переговоры с японцами. Принимают непосредственное участие в государственных программах и участвуют в выездных турах и форумах  «KAZNEXINVEST».

Планы у молодого товарищества внушительные. Одним из главных приоритетов является выход на персидский рынок. Шаги в этом направлении уже сделаны. Также компания намерена предложить «КазМунайГаз» совместно вести  научно-исследовательские работы, получить разрешение на сбор общих данных, и подключить искусственный интеллект, который смог бы спрогнозировать потенциальную техногенно опасную зону.

Дата создания:

04 декабря 2017

Алтын сапа - 2017 ҚР Президентінің премиясы

Ссылки

 

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ