премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

Североказахстанский мед будет представлен в Астане

Пчеловоды СКО ждут своего дебюта на конкурсе Лучший товар Казахстана

ИП «Пилипушко» на региональном конкурсе заняло второе место в номинации «Лучшие продовольственные товары». В этом году компания впервые приняла участие в конкурсе и сразу стала призером. Стоит отметить, что компании всего два года, однако она одна из крупнейших производителей меда и пчелиных продуктов в области. На данный момент предприятие располагает 200 пчелосемьями «карпатской» породы, которые собирают и перерабатывают около 12 сортов меда и «api» - продукты пчеловодства. Сбор большого количества сортов меда достигается благодаря тому, что пасека является «кочевой».

«Медосбор происходит на всей территории нашей области, что показывает 100% содержание доли отечественного продукта в меде. В производстве мы используем передовые технологии в области откачки меда и при сборе продуктов пчеловодства. В Фонде финансовой поддержки в 2015 году нами был взят кредит на приобретение  электроприводных медогонок, которые заменяют работу 4 человек и повышают качество и увеличивают объем откачанного меда»,- рассказала предприниматель Ярослава Пилипушко.

Общее количество сотрудников составляет  - 8 человек. Предприятие является эксклюзивным и единственным сборщиком и производителем «маточного молочка», «гомогената трутневого расплода», «восковой моли». Стоит отметить, что предприятие активно внедряет зарубежные технологии. К примеру, сбор маточного молочка производится по израильской технологии. В этом году сотрудники компании проходили обучение на «земле обетованной».

«Для улучшения качества продукции и развития пчеловодства по направлениям в области научных исследований, образования, обмена опытом и информации, в 2016 году мы подписали меморандум о сотрудничестве с Союзом пчеловодов Восточно-Казахстанской области. Наши сотрудники постоянно посещают разного рода тренинги, где перенимают опыт зарубежных коллег, а так же делятся своими знаниями»,- отметила Ярослава.

На выставку в Астану поедет лучший мед, к слову качество продукции ИП «Пилипушко»  известно даже за рубежом.  В прошлом году на выставке в Китае североказахстанский мед произвел фурор. Сейчас ведутся переговоры о сотрудничестве с китайской стороной. 

Дата создания:

21 июля 2017

"Қазақстанның үздік тауары-2016" республикалық көрме-байқауы

Ссылки

 

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ