премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

Не хуже «Dolсe Gabbana»

 Первое в Казахстане предприятие по производству чулочно-носочных изделий из 100% шерсти из Астаны – один из участников конкурса на соискание премии Президента РК «Алтын сапа»

ТОО «Астаналық шұлық фабрикасы «БОТА» основана 2012 году. Ассортимент предприятия включает в себя мужские, женские и детские носки всех возрастных групп. Современное оборудование итальянского производителя вязальных машин  гарантирует высокое качество продукции фабрики. Оно отвечает всем европейским и отечественным требованиям. Пройдя процедуру формирования,  шерстяной носок не деформируется. Преимущества отечественного носочного производства – это бесшовное производство (мягкий шов); укреплённая пятка и мысок; однобортная мягкая  резинка; долгое сохранение формы и цвета.

Генеральный директор фабрики Гульсанат Меркулова рассказала, что команда  ТОО АШФ «Бота» изучала опыт производства  Моноголии и Италии, как лидеров в производстве в первом случае верблюжьих носков и во втором, качественных носков. Путешествуя по Италии, команда посетила компанию «BUSI». Несмотря на то, что оборудование «BUSI» на 30% дороже, чем в среднем по рынку, ТОО АШФ «Бота» все же выбрали их. Далее команду из Астаны пригласили на фабрику, где производятся носки «Dolсe Gabbana», пара этих носков стоит в магазинах Милана 50 евро.

На производстве работают 5 человек и 2 аппарата «BUSI». Команде ТОО АШФ «Бота» показали всю технологию, и весь производственный цикл, который столичные предприниматели, конечно же, захотели внедрить у себя на производстве. В 2013 г .ТОО АШФ «Бота» получили кредит по «Дорожной карте 2020 Startup», благодаря приобрели оборудование. После получения кредита команда ТОО АШФ «Бота» отправилась на месячное обучение в Италию. Руководитель компании собирает сведения о потребностях и ожиданиях заинтересованных сторон, и используют их в качестве исходных данных для анализа и развития своей стратегии и политики. В августе 2016 года столичная компания  получили декларацию соответствия Техническому регламенту Таможенного союза. Теперь компания может экспортировать в страны ТС. Продукция ТОО АШФ «Бота» понравились космонавтам Центра подготовки космических полетов в г.Москве. В июле 2017 года компания внедрила ISO 9001:2015. Ее продукция представлена по всех регионах Казахстана. Также фабрика  имеет интернет-магазин www.astana-bota.kz. ТОО АШФ «Бота» участвует в номинации «Лучшее предприятие, выпускающее товары для населения» в категории малый бизнес.
 

Дата создания:

01 ноября 2017

"Қазақстанның үздік тауары-2016" республикалық көрме-байқауы

Ссылки

 

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ