премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

НА ДРУГИХ ПОСМОТРЕТЬ И СЕБЯ ПОКАЗАТЬ - В КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЕЛ РЕГИОНАЛЬНЫЙ КОНКУРС "ЛУЧШИЙ ТОВАР КАЗАХСТАНА"

27 июля в ТРЦ «Костанай Плаза» можно было увидеть и даже попробовать самую вкусную, самую качественную и самую инновационную продукцию костанайских производителей. Региональный конкурс «Лучший товар Казахстана» собрал в одном месте все, чем гордится область, - от автомобилей до хлеба.

Участвовало 31 предприятие. Рядом с уже зарекомендовавшими себя на рынке гигантами бизнеса спокойно соседствовали ИП, которые открылись совсем недавно и «раскрутились» благодаря программам «Бастау» и «Бизнес-Советник».

Директор Палаты предпринимателей Костанайской области Мурат Абенов считает, что участие в выставке для многих представителей малого бизнеса - это стремление показать результаты своего труда, а также стимул совершенствоваться и расти дальше.

"А почему бы и не поучаствовать? - улыбается пчеловод Анатолий Баганов. - Я вот верю в то, что мой мед самый лучший. Иначе, зачем бы я этим занимался?"

Такого же мнения Бибигуль Шитинбаева — владелица небольшой молочной фермы. Вся ее продукция — из натурального молока, которое дают ее коровы. Особенно вкусным у предпринимательницы получается жент, который быстро исчез с выставочного стола. Бибигуль Шитинбаева призналась, что принимает участие не ради победы, а ради опыта.

А вот ювелирная компания «Содалит» - такой же новичок на выставке, но с гораздо большим опытом на рынке — изначально ставила перед собой амбициозные цели.

"Производством ювелирных изделий мы занимаемся уже 10 лет, - рассказала директор компании Анастасия Кузина. - Работаем с серебром, золотом, драгоценными камнями. Сначала наши ювелиры изготавливали украшения только на заказ. Сейчас мы расширяемся. Уникальность нашей компании в том, что мы работаем по технологии 3D-моделирование. У нас хорошие художники и дизайнеры, которые знают свое дело. Продаем, в основном, в Интернете".

ИП Домбаева тоже сделала ставку на красоту и зрелищность. Посетители надолго останавливались возле свадебных платьев в национальном стиле и сверкающих головных уборов.

Индивидуальный предприниматель Татьяна Магданова тоже специализируется на пошиве одежды, но не совсем обычной. На крошечных вешалках висят наряды для братьев наших меньших. Симпатичные комбинезончики, курточки и даже платья для кошек и собак охотно скупают как в области, так и за ее пределами.

"В конкурсе участвуем уже второй раз, - рассказала дочь предпринимательницы Анна Магданова. - Хотим, чтобы как можно больше людей знали о нас".

В изобилии на конкурсе-выставке был представлен хлеб и кондитерские изделия. Директор ТОО ПК «Дастархан» Елена Блажко раскрыла секрет приготовления идеального каравая:

"Еще моя бабушка говорила, что к хлебу нельзя подходить с дурными мыслями. Тесто реагирует на все эмоции. Так что если вы хотите, чтобы хлеб был вкусным, надо готовить его с открытым сердцем и хорошим настроением".

ИП Карагулина тоже производит хлеб. Сейчас в ассортименте предприятия уже более 200 видов продукции. Какого тут хлеба только не найдешь — и ржаной, и с семечками, и даже с морковью… Особо гордится предприятие своими тортами.

Большая очередь столпилась у выставочного стола ТОО «Каменск-Уральск», которое занимается производством кумыса. Национальный напиток продегустировал даже аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

"Конкурс проводится в области уже в четвертый раз, - выступил он. - С каждым годом он становится все интереснее и популярнее. Сегодня мы видим здесь 31 предприятие. Я считаю, что в таких конкурсах не бывает проигравших. Вы все лучшие!"

Однако конкурс на то и конкурс, чтобы выбрать победителей. В номинации «Лучшие товары производственного назначения» ими стали ТОО "Гермес 4" (производство комбикормов), ТОО "СарыаркаАвтопром" (машиностроение) и ТОО "МедиДез" (производство дезинфицирующих средств).

В номинации «Лучшие товары для населения» победили ИП Домбаева (пошив одежды), ювелирная компания "Содалит" и ТОО "Triera KZ" (производство премиксов). Лучшими продовольственными товарами была признана продукция ТОО "Фирма "ПИК" (колбасный цех), ИП Карагулина (производство хлебобулочных изделий) и ТОО "Аква Арасан" (производство безалкогольных напитков).

Все эти 9 предприятий будут представлять Костанайскую область на республиканском уровне в октябре.

Помимо основных номинаций, были учреждены 3 дополнительных. Приз симпатий потребителя завоевало ТОО "СРПП" ТМ "Сыродел". В номинации «Качество, проверенное временем» победителем стало ТОО "Каменск-Уральск" (производство кумыса). Приз за лучший ассортимент достался ИП Радченко (производство кондитерских изделий).

Дата создания:

27 июля 2018

Қазақстанның үздік тауары республикалық көрме байқауына өтінім қалдыру ережесі

Ссылки

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ