премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

КОКШЕТАУСКИЙ БРЕНД НА КОНКУРСЕ «ЛУЧШИЙ ТОВАР КАЗАХСТАНА»

Одним из 9 победителей регионального конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана», прошедшего в Акмолинской области, стало товарищество с ограниченной ответственностью «Гормолзавод».

 

Предприятие специализируется на переработке молока и выпуске молочной продукции. Один из самых известных продуктов товарищества - это «Кокшетауское мороженое», ставшее одним из самых узнаваемых брендов региона. Оно уже знакомо жителям столицы. Однако это далеко не единственный вид продукции, которым славится завод. Предприятие выпускает также масло, ряженку, творог и многое другое. Общий ассортимент составляет более 20 видов.  Кроме того, товарищество, пожалуй, является единственным заводом, выпускающим такие национальные продукты, как курт и коспа.

 

 

«В этом году мы запустили производство колбасного копченного сыра. Также мы планируем начать выпускать сыр «Сулугуни». На сегодня мы активно входим на рынок столицы. В планах увеличить объемы поставок в Астану на 30 процентов. Этому способствует открытие сети магазинов «Акмол», - отмечает заведующий лабораторией ТОО «Гормолзавод» Жанар Диянова.

 

На предприятии строго подходят к вопросам качества. Товарищество имеет свою лабораторию, где вся продукция проходит строгий контроль.

 

«Есть своя аккредитования хим. лаборатория, где поступающее для переработки молоко проходит полный контроль, а именно проверяется кислотность молока, жир, температура, плотность молока, чистота молока, добавленная вода, СОМО, белок, лактоза, определяется сорт заготовляемого молока. При несоответствии физико-химических или органолептических качества молока, молоко возвращается заготовителю. Имеются сертификат системы менеджмента и качества СТ РК ИСО 9001, сертификат «Халал», патент на название «Кокшетауское мороженое», так же патент на изобретение «Способ приготовления твороженного продукта(Қоспа)», - отмечает Жанар Диянова.

 

Признание на рынке подтверждает тот факт, что хоть товарищество сравнительно недавно начало участвовать в различных конкурсах, уже есть    ряд наград, таких как диплом 1 степени «Мороженое года» на 1-ом Фестивале мороженого, победа в региональном конкурсе «Региональные бренды Акмолинской области», номинация «Лучший бренд в продовольствии», первое место в конкурсе «Халық тандауы» на выставке Казахстанских производителей «Ұлттық өнім».

 

        В прошлом году «Гормолзавод» занял второе место в региональном     конкурсе -выставке «Лучший товар Казахстана». Так что задел на победу в республиканском конкурсе есть.

 

 

Сегодня предприятие, вместе с тем, что прочно занимает позиции на казахстанском рынке, держит прицел на рынок России.«Гормолзавод» готовит предложение российским партнерам по франчайзингу. В этой линейке франчайзинга компания намерена предложить пять позиций - велорикша - продающий мороженое, электромобиль со звуковым оформлением, островок в торговых домах, кафе-мороженое и фирменный магазин.

Дата создания:

16 сентября 2018

"Қазақстанның үздік тауары-2018"

Ссылки

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ