премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

КАК В «АЛТЫН САПА» И «ЛУЧШИЙ ТОВАР КАЗАХСТАНА» СТАТЬ ПЕРВЫМИ?

Для компаний Алматинской области провели обучение

По всему Казахстану набирают обороты обучающие семинары для участников на соискание премии Президента «Алтын сапа» и конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана». Семинар предусматривает оказание консультационно-методической помощи участникам, разъяснение правил, ознакомление с международными конкурсами в области качества. В Талдыкоргане для руководителей и топ-менеджеров компаний семинар провела управляющий директор по организации республиканских конкурсов НПП РК «Атамекен» Салтанат Абдикаримова.

Премия «Алтын Сапа» присуждается за достижение организацией значительных результатов в области качества. Участниками могут стать предприятия, работающие на рынке не менее 3 лет. По словам Салтанат Абдикаримовой, в этом году в «Алтын сапа» внесены ряд изменений.

«Участники премии поборются в четырех номинациях как «Лучшее предприятие производственного назначения», «Лучшее предприятие, выпускающее товары для населения», «Лучшее предприятие, оказывающее услуги», а также в новой номинации «Лучшее предприятие, выпускающее продовольственные товары и/или сельскохозяйственную продукцию». Также в целях стимулирования и поддержки, чтобы компании участвовали уже в международных конкурсах мы ввели денежное вознаграждения в размере 1 миллион тенге. Кроме того, добавлен еще один этап - проведение обследования экспертной группой финалистов с выездом на предприятия», - подчеркнула спикер.

Вместе с этим, учреждены специальные премии «Лучший индустриальный проект» и «Лучший инновационный проект».

Еще одним новшеством является прием заявок в режиме онлайн через сайт altynsapa.kz, где также будет отображена информация об участниках. Оценивать материалы будет экспертная комиссия в составе руководителей органов государственного управления, специалистов в области управления качеством, представителей общественных объединений.

Надо отметить, что в прошлом году от Алматинской области в конкурсе «Алтын Сапа» в номинации «Лучшее предприятие, выпускающее товары для населения» лучшим стало ТОО «Жаркентский крахмалопаточный завод».

В этом году свои шансы в «Aлтын сапа» намерена оценить Группа компаний «Galaksy». Компания является одним из первых отечественных заводов по производству высококачественных алюминиевых профилей строительного назначения. «Galaksy» занимается не только производством, продвижением и продажей профилей любой сложности, но также разрабатывает собственные профильные системы для производства окон и дверей, внутренних перегородок, труб.

«С 1996 года наша компания вложила большие инвестиции в регион. Если ранее мы просто реализовывали товары из Турции, то сейчас все изделия производятся у нас. Наши заводы расположены в Талгарском и Илийском районах. Приняв участие в конкурсе, мы хотим повысить имидж компаний и выпускаемой продукции», - рассказал участник семинара от Группы компаний «Galaksy» - генеральный директор ТОО «FIDELIS GLOBAL» Кыдыр Ахмедов. 

А вот победителей регионального этапа конкурса «Лучший товар Казахстана» определят по трем основным номинациям с денежным призовым фондом (1 место - 300 тыс. тенге.; 2 место - 200 тыс. тенге; 3 место - 150 тыс. тенге;): «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие товары для населения»; «Лучшие продовольственные товары». 9 обладателей призовых мест будут приглашены для участия в республиканской выставке «Лучший товар Казахстана». 

«Из 144 победителей региональных этапов конкурса-выставки экспертная комиссия определит 27 финалистов. В свою очередь среди них победителей определит онлайн-голосование, в котором смогут принять участие все жители Казахстана», - рассказала управляющий директор по организации республиканских конкурсов НПП РК «Атамекен» Салтанат Абдикаримова.

В 2015-2016 годах среди предприятий Алматинской области на республиканском этапе конкурса «Лучший товар Казахстана» дипломантами становились ТОО «Рыбпром» («Лучшие продовольственные товары», дипломант I степени) и ТОО «Алматинские краски» («Лучшие товары производственного назначения», дипломант III степени).

В этом году в Талдыкоргане региональный этап конкурса «Лучший товар Казахстана» пройдет в конце июня.

Талдыкорганская компания «MEDISSON 2008» станет одной из первых участниц регионального этапа. По словам директора компании Алексея Шайкина, таким образом предприятие намеренно заявить о себе на весь Казахстан.

«Наша компания работает с 2008 года и занимается производством мебели медицинского назначения. В основном мы делаем мебель из металла, дерева, ДСП для медучреждений. Сегодня на нашем предприятии работают порядка 30 человек. «Лучший товар Казахстана» для нас первый серьезный конкурс. Для нас очень важен опыт участия и независимая оценка деятельности», - добавил Алексей Шайкин.

В завершение обучающего семинара всем участникам были вручены сертификаты о прохождении обучения.

В Региональной палате отмечают, что идет прием заявок на конкурсы «Алтын сапа» и «Лучший товар Казахстана». В настоящее время более 50 компаний уже изъявили участвовать в конкурсах.

Дата создания:

30 мая 2018

Қазақстанның үздік тауары республикалық көрме байқауына өтінім қалдыру ережесі

Ссылки

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ