премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

В УРАЛЬСКЕ ВЫБРАЛИ ЛУЧШИЕ ТОВАРЫ

Региональный конкурс- выставка «Лучший товар Казахстана» собрал больше 30 местных товаропроизводителей. Ассортимент представленной продукции соответствовал всем трем заявленным номинациям. 

 

Мероприятие, нацеленное на повышение конкурентоспособности западноказахстанских предприятий, прошло по инициативе Региональной Палаты предпринимателей и руководства ЗКО. 

«Традиционно из года в год мы выбираем «Лучшие товары». На этот раз участвует 32 наших товаропроизводителя. Сегодня здесь мы увидели новые идеи и проекты, у которых большой потенциал в бизнесе. У нас есть хорошие примеры, такие как «Кублей», «Агропродукт», «УТПК». Они были удостоены премии Президента РК «Алтын сапа». Это компании, показавшие, что в нашей области можно делать хороший бизнес. Уверен, что наши товаропроизводители достигнут еще большего. Желаем всем участникам удачи», - отметил заместитель акима ЗКО Миржан Сатканов.

В Региональной выставке многие компании участвуют не в первый раз. Среди конкурсантов есть и новички, которые не так давно запустили производство и намерены завоевать не только казахстанский рынок.

«Мы производим 17 наименований мужской обуви. Кожа к нам поступает из ТОО «ПОШ РУНО». На следующий год планируем запустить производство женской и детской обуви. А уже в августе хотим открыть свой магазин по улице Шолохова. Здание построили. Впервые участвуем в таком масштабном мероприятии. Если получим награду, для нас это будет большой стимул»,– сказал сотрудник ТОО «AsAr Collection» Пиала Ибрагимова.

В ходе осмотра выставки был отмечен высокий уровень подготовки конкурсантов и творческий подход к оформлению. Каждый участник представил свою продукцию во всей красе.

 

«Определит победителей конкурсная комиссия. Такие мероприятия полезны прежде всего для самих производителей. Это узнаваемость не только в регионе, но и на республиканском уровне. Здесь сейчас происходит обмен опытом, выставлено много разных товаров, начиная с сельскохозяйственных и заканчивая оборудованием для нефтегазовых предприятий. В будущем будем расширять выставку и вовлекать больше товаропроизводителей. Когда предприниматель сам себя рекламирует это одно, а когда с привлечением местных исполнительных органов это другое» - сказал в интервью журналистам директор Палаты предпринимателей ЗКО Сакен Карин.

   И вот долгожданный момент настал – объявили лучших. Победителями в номинации «Лучшие товары производственного назначения» стала Уральская торгово-промышленная компания, ТОО «БатысМунайгазЖабдыктары» и Западно-Казахстанская машиностроительная компания. В номинации «Лучшие товары для населения награждены» ТОО «Надежда», АО «Конденсат», Дом моды «Мария ханым».

 

 

«Швейно-трикотажной фабрике «Надежда» в этом году исполняется 50 лет, поэтому этой награде мы рады вдвойне. Наше предприятие занимается пошивом корпе, одеял, спецодежды. Сейчас пользуется спросом школьная форма, поэтому решили освоить это направление. Шьем на заказ. Сегодня нам дали высокую оценку, теперь будем готовиться к Республиканскому конкурсу», - говорит сотрудница ТОО «Надежда» Сауле Ибраева.

 

«В прошлом месяце мы завершили реализацию крупнейшего инновационного проекта - строительство завода по выпуску моторных топлив экологического класса К5. Как известно, ранее мы наладили выпуск бензина экологического класса К5. Рады представить новую продукцию. Мы единственные производители подобного топлива и надеемся, что наши клиенты будут довольны. В конкурсе участвуем во второй раз и второй раз становимся победителями. Нашей компании 26 лет. Мы ровесники независимого Казахстана. Идем в ногу с развитием нашей страны, вносим свой вклад в конкурентоспособность нашей Республики» - отметила Генеральный директор АО «Конденсат» Нурия Муфтеева.

В третьей номинации «Лучшие продовольственные товары» высоких наград удостоены ТОО «Балзия», ИП «Каверина С.В.», ТОО «Фирма «Родник».

 

«Мы выставили на конкурс чечил в вакуумной упаковке по 50 и 100 граммов, копченый и некопченый, со специями и без них. У нас более 11 видов этого сыра. Также производим сливочное масло, 82,5 % жирность. Вся продукция из цельного молока без добавок. Натуральный экологически чистый продукт. Наш цех находится в селе Дарьинское Зеленовского района. Получаем господдержку. Поставляем продукцию по ЗКО, в города Астана, Алматы, Шымкент, Актобе, Атырау», - говорит представитель ИП «Каверина С.В.» Ольга Иванова.

В рамках регионального конкурса-выставки учреждены специальные призы Совета Деловых женщин, который работает при Региональной Палате предпринимателей. С заслуженными наградами победителей поздравила эксперт премии СНГ в области качества Мадина Мукатова.

«Конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» и «Алтын сапа» проводятся в соответствии с Указом Президента РК с 2006 года. Хотела бы поблагодарить всех участников и поздравить победителей. В республиканском конкурсе-выставке будут участвовать 144 предприятия. Из них выберут 27. Победителей определят по итогам онлайн-голосования», - отметила эксперт.

Нашу область в Астане будут представлять 9 финалистов, которые уже получили признание в Приуралье и теперь намерены добиться еще больших высот.

 

 

 

 

 

Дата создания:

25 июля 2018

Президенттік сыйлық "Алтын Сапа"

Ссылки

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ