премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ВЫБРАЛИ ЛУЧШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

В Северо-Казахстанской области подвели итоги регионального конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана», организатором которого выступает Палата предпринимателей СКО совместно с акиматом области.

Участие в мероприятии приняли более 40 местных производителей, представляющих такие сферы экономики, как машиностроение, производствог строительных материалов, пищевую и легкую промышленность, деревообработку и др.

Открывая выставку, директор Палаты предпринимателей СКО Дархан Калиев отметил, что участие в ней стимулирует предприятия к повышению конкурентоспособности производимой продукции, активизации их роли в развитии экономики не только региона, но и республики в целом.

По уже сложившейся традиции гости и участники конкурса-выставки смогли самостоятельно оценить товары конкурсантов. Здесь были представлены продукты питания, одежда, обувь, техническое оборудование и т.д., но самое главное – все это произведено в Северном Казахстане.

   

    

Стоит отметить, что участие в сегодняшнем мероприятии приняли как уже известные предприятия, так и новые, открытие которых стало возможным благодаря реализации проекта «Бастау». Одним из таких является ИП «Чайка Ю.А.» из района им. Г. Мусрепова. Предприятие специализируется на изготовлении корпусной мебели. Ее руководитель Юлия Чайка в прошлом году прошла обучение по проекту «Бастау», по окончании которого взяла кредит в размере 3,5 млн тенге на развитие своего дела. И уже в этом году решила принять участие в региональном конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана», не побоявшись составить конкуренцию таким маститым мебельерам, как ТОО «Жиһаз Петропавловск» и ИП «Левин».

«Бастау» очень многому научил меня. С этих курсов я узнала, как правильно вести свое производство, научилась делать экономический анализ, взвешивать все рационально, чтобы все в бизнесе было рентабельно. Опыт в производстве мебели у меня уже был, я работала начальником производственного цеха у другого предпринимателя. После окончания курсов, решила, а почему бы поработать на себя. Основной вид нашей деятельности – это производство корпусной мебели, а с недавнего времени ввели еще и перетяжку старой мебели. Приехала сюда, чтобы показать свою работу и посмотреть на других, как говорится», - говорит руководитель ИП «Чайка» Юлия Чайка.

Не оставили равнодушными посетителей выставки и колбасные изделия под маркой «Нубаевские колбасы» производства ТОО «Загот Интер» Кызылжарского района. Товарищество основано в 2006 году и специализируется на мясном направлении.

«В 2016 году мы запустили новый убойный пункт, оснащенный современным автоматизированным оборудованием для осуществления полного производственного цикла забоя скота и хранения мясной продукции. А с мая текущего года уже запустили цех по производству колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. На данный момент нами задекларировано 52 наименования колбас и полуфабрикатов, некоторые из которых мы сегодня привезли на выставку. Видя, что посетителям наша продукция нравится и они спрашивают, где ее можно приобрести в Петропавловске, планируем в дальнейшем расширять точки продаж, выходить на другие рынки Казахстана и России», - говорит представитель ТОО «Загот Интер».

Напомним, что ежегодно конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» проводится по трем номинациям: «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие товары для населения» и «Лучшие продовольственные товары».

После тщательного отбора были названы имена победителей.

В номинации «Лучшие товары производственного назначения» победителями стали ТОО «Изолит», ТОО «Кокше Техстрой» и ТОО «Завод имени С.М. Кирова».

Победителями в номинации «Лучшие продовольственные товары» стали ТОО «VIZAVI COMPANY», ТОО «Дочернее предприятие Петропавловский хлебокомбинат»и ТОО «Радуга».

В номинации же «Лучшие товары для населения» лучшими стали ТОО «Жиhаз Петропавловск», КХ «Пасека семьи Пилипушко» и ИП «Левин». Все победители регионального конкурса уже совсем скоро отправятся в Астану представлять область на республиканском этапе.

В завершении церемонии награждения посетителей выставки ожидал приятный сюрприз от организаторов – розыгрыш призов, представленных участниками выставки. К слову, лотерейные билеты раздавались абсолютно бесплатно.

Дата создания:

03 августа 2018

Қазақстанның үздік тауары республикалық көрме байқауына өтінім қалдыру ережесі

Ссылки

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ