премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

В Костанае определили победителей регионального конкурса «Лучший товар Казахстана»

Первые места в основных номинациях завоевали фирмы по производству мясных деликатесов, прохладительных напитков и нетканых материалов

В этом году участие в конкурсе приняло 24 предприятия и индивидуальных предпринимателя. Сам конкурс прошел в центре города, под открытым небом, в формате ярмарки. Посетители смогли не просто ознакомиться с товарами, которые выпускают участники, но и оценить их качество, купив по ценам производителей. Гости выставки такую возможность не упустили. Особой популярностью у покупателей пользовалась молочная продукция от компании «ДЕП» и ТОО «Садчиковское», колбаса «Особа» и «Крестьянский дворъ», хлебобулочные изделия ТОО «ПК «Достархан» и ИП Бисенәлі.

Практически вся съедобная продукция к финалу мероприятия была распродана.

«Для нас этот конкурс — повод показать себя, презентовать товар, тем более, что мы каждый год расширяем ассортимент безалкогольных напитков. В этом году запустили два новых вида, в следующем еще пять запустим. Экспорт расширяется, мы уже вышли на Урал, планируем ближе к Москве подбираться. Ну и, конечно, надеемся на призовое место, у нас наград очень много в копилке», - отметил управляющий завода ТОО «Аква Арасан» Игорь Генни.

Не меньшее внимание привлекли товары, которые нельзя было попробовать на вкус.  Индивидуальный предприниматель Татьяна Магданова из Рудного представила на конкурсе одежду для домашних животных. ИП Македонский демонстрировал компактный тренажер «для всех групп мышц» собственной разработки. Научно-производственное объединение «МедиДез» выставила дезинфицирующие препараты для медицинских учреждений.

Сандугаш Ертаева из Рудного удивляла национальной одеждой для свадебных церемоний, а Сергей Валеев из Аркалыка  - собственноручно сшитой обувью. Посетивший выставку аким области Архимед Мухамбетов пообщался практически каждым с участником. Он же со сцены вручил грамоты и призы победителям. В этом году места распределились следующим образом: Номинация  «Лучшие товары производственного назначения» I место - ТОО «Фабрика нетканых материалов «S.M.F.-System» (г. Костанай), нетканые геосинтетические материалы: геотекстиль, геокомпозит, геокаркасы, синтепон, холлофайбер швейного и мебельного назначения, гидроизоляционные мембраны. II место - ТОО «Евраз Каспиан Сталь» (г. Костанай), металлопрокат, строительная арматура III место - ТОО «МедиДез» (г. Рудный), дезинфицирующие средства  Номинация «Лучшие товары для населения» I место «Тобольское 1» - (Денисовский район), более 100 наименованиями мясных полуфабрикатов и деликатесов. Торговая марка «Особа». II место «Аруана 2010» - (г. Костанай),  производство муки III место ИП Ертаева С.Б.  (г. Рудный ), национальная одежда Номинация «Лучшие продовольственные товары» I место ТОО «Аква-Арасан» (г. Костанай), безалкогольные напитки, лимонад, холодный чай. II место ТОО «Садчиковское» (Костанайский район), молочные изделия III место ТОО «ДЕП» (г. Костанай), молочные изделия Победителей определяло специальное жюри, в состав которого вошли эксперты Палаты предпринимателей, представители экспертных организаций, а также должностные лица Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития, областных департаментов по защите прав потребителей и Комитета технического регулирования и метрологии. Победителям вручили грамоты и фирменные статуэтки, а так же призы: телевизоры, ноутбуки и лазерные принтеры.   

«Такие мероприятия дают понять, что твоя продукция востребована, что еще есть к чему стремиться. Нам приятно быть в тройке лидеров при такой серьезной конкуренции. Наша компания нацелена на качество, думаю, покупатель это видит,  понимает. Это знают и наши партнеры, отечественные, зарубежные. Продукция «ДЕП» известна и в России. Сейчас даже из США к нам обращаются агенты, их заинтересовало наше сгущенное молоко. Очень приятно соответствовать званию лучших», - делится впечатлениями представитель  ТОО «ДЕП» Анастасия Сахнова.  

Помимо основных номинаций Палата предпринимателей, как организатор конкурса, учредила дополнительную - «Приз зрительских симпатий». На протяжении всего мероприятия посетители голосовали за фирму, чья продукция им нравится больше всего. В финале, большинством голосов, приз завоевал ИП Бисенали из Житикаринского района, который выпускает муку, хлебобулочные и макаронные изделия.

Дата создания:

05 июля 2017

Алтын сапа - 2017 ҚР Президентінің премиясы

Ссылки

 

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ