премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

В Акмолинской области выбрали лучших товаропроизводителей

В Кокшетау подвели итоги конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана», организованного Палатой предпринимателей Акмолинской области По итогам регионального этапа девять компаний — победители призовых мест в трех номинациях — примут участие уже в республиканском конкурсе.  

В региональном этапе приняли участие 30 компаний из различных регионов области. Некоторые из них являются не только участниками прошлогоднего конкурса, но и обладателями призовых номинаций. Как, к примеру, ТОО «Агрофирма ТНК», ТОО «ТОО «ENKI», ТОО «CAPITAL PROJECTS LTD». На суд жителей и гостей города Кокшетау, а также экспертной комиссии была представлена самая разная продукция: продукты питания (мясо-молочные, хлебобулочные, кондитерские изделия), изделия декоративно-прикладного творчества, обувь, стройматериалы, мебель, промышленное оборудование и многое другое. Ознакомился с экспозицией и принявший участие в мероприятии заместитель акима области Асхат Кайнарбеков.

В номинации «Лучшие продовольственные товары» за звание сильнейших  состязались 15 компаний,  8 предприятий подали заявки на номинацию «Лучшие товары производственного назначения»  и  7 — на «Лучшие товары для населения».   К примеру, индивидуальный предприниматель Эдуард Аминов из Жаркаинского района представил широкий ассортимент экологически чистой, самое главное, натуральной молочной продукции. Здесь и молоко различной жирности, сливки, кефир, домашний творог. Производится также классическое сливочное масло и даже домашнее, так называемый «сармай». Продукция предприятия, понятное дело, пользуется большим спросом в регионе, практически все школы и детские сады заказывают продукцию у предпринимателя. На рынке предприятие уже пятый год, Эдуард Аминов имеет свой мини-молочный цех, занимается разведением КРС.

В рамках конкурса также прошел первый Форум предпринимателей Акмолинской области. Приветствуя всех участников, директор РПП Еркебулан Баяхметов, отметил: «Конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» - одно из мероприятий, организуемых Нацпалатой в целях поддержки отечественных товаропроизводителей. Для наших производителей ключевыми проблемами являются вопросы сбыта продукции и доступность финансовых ресурсов. И главная задача для нас - насытить собственный рынок местной продукцией».

Директор РПП также подчеркнул, что большие  перспективы перед бизнесом открывает создание огромного товарного рынка в соседнем Китае. В этом году там планируется провести несколько крупных выставок-ярмарок. Уже через несколько дней открывается ярмарка в Пекине, в сентябре будет проходить выставка в Шанхае, а в конце года — в провинции Шеньчжень, пограничной провинции с Гонконгом.

«Кроме того, в рамках EXPO Палатой планируется проведение ряда встреч В2В с инвестиционными компаниями Китая, ОАЭ, Таиланда.  Палата может взять на себя решение некоторых организационных вопросов, в том числе, презентацию программ обучения, направленных на повышение компетенции бизнесменов. Поэтому приглашаем всех товаропроизводителей воспользоваться случаем, чтобы представить свою продукцию зарубежным компаниям», - добавил Еркебулан Баяхметов.

Завершила программу церемония награждения победителей конкурса. В номинации «Лучшие товары производственного назначения» 1 место по праву присуждено ТОО «Щучинский Котельно-механический завод». Основной вид деятельности компании - производство паровых котлов и водогрейных котлов, предизолированных труб для тепломагистралей сэндвич-панелей, металлоконструкций, другое. Ежегодно заводом производится более 300 котлов различных модификаций, огромное количество котельно-вспомогательного оборудования, блочно-модульных котельных.  Предприятие имеет производственную базу на территории более 16 гектаров, оснащено всем необходимым современным станочным парком, оборудованием. Продукция поставляется по  всем регионам Казахстана, часть экспорта осуществляется в Россию.

«Я очень рад, что наш труд оценен по достоинству в этом году. Мы и раньше занимали призовые места. Однако каждый раз высокое доверие обязывает нас трудиться с еще большей отдачей, стараться сдавать все объекты вовремя, выполнить все планы. Вскоре предстоит участие теперь уже в республиканском конкурсе, естественно, как и все, надеемся и там занять призовое место», - сказал генеральный конструктор компании Виктор Кондрашов.

В  номинации  «Лучшие товары для населения» 1 место завоевала обувная фабрика «Samhat». ТОО «Обувная фабрика «Samhat» образовано в 2008 году. Предприятие занимается производством мужской и женской кожаной обуви. По словам представителя компании Армана Аханова, мощность фабрики позволяет выпускать до 500 тысяч пар кожаной обуви в год. В производстве обуви используются натуральная кожа, экологически чистые материалы и комплектующие отечественного и импортного производства.  Концепция развития компании направлена на высокое качество продукции, благодаря внедрению новых технологий в производство путем обновления и использования нового высокотехнологического оборудования.

Приятным сюрпризом для всех стало присуждение 1 места в номинации «Лучшие продовольственные товары» ТОО «Агрофирма ТНК». Напомним, призовое место в этой же номинации агрофирма заняла и в прошлом году. Предприятие является одной из ведущих компаний агропромышленного комплекса нашей страны. Молочная продукция «Жақсы», выпускаемая ТОО «Айбат» (входит в группу компаний TNK), давно завоевала своего покупателя, так как изготавливается только из натурального коровьего молока собственной молочной фермы. В конце 2015 года в ТОО «АйБат» открылся еще и мясоперерабатывающий завод. Натуральная мясная продукция, производимая также под торговой маркой «Жақсы», включает в себя более двенадцати наименований: от колбас разных сортов и сосисок, до пельменей и котлет.

«Интерес наших товаропровизодителей к этому конкурсу очевиден. Это подтверждает увеличение с каждым годом числа участников. «Лучший товар Казахстана» позволяет раскрыть потенциал участников. Этой премией мы подчеркиваем стандарты  качества наших производителей, что они конкурентоспособны, а их продукция экспортоориентирована. Конкурс позволяет отметить наиболее успешных предпринимателей, дает им возможность поделиться историей своего успеха, вдохновить других своими идеями и получить признание, которого они заслуживают», - резюмировал Еркебулан Баяхметов.

Дата создания:

05 июля 2017

"Қазақстанның үздік тауары-2016" республикалық көрме-байқауы

Ссылки

 

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ