премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

Алтын сапа: Прорыв в агробизнесе

Единственная компания в Казахстане строит зерносушилки «под ключ»

Еще один участник национального конкурса «Алтын сапа», представляющий Акмолинскую область, ТОО «AZAM-KC». Предприятие образовалось сравнительно недавно, в апреле 2012 года. Вопросы хранения, сушки, переработки зерна были и остаются актуальными для сельхозтоваропроизводителей. Руководство компании, используя опыт восстановления элеваторов и организаций семенных линий, решило создать предприятие по производству оборудования для зерносушильных комплексов, которое бы отвечало требованиям местных климатических, экономических и других условий.

«Изучая и непосредственно работая на элеваторах, в хозяйствах, имеющих в своем составе полный цикл по растениеводству и животноводству, мы сумели разработать, определить комплектацию и построить зерносушильные комплексы, которые на сегодняшний день уже оправдали свою экономическую эффективность», - рассказывает директор  ТОО «AZAM-KC» Аязбек Мусин. Сегодня основной вид деятельности предприятия - производство, строительство, ремонт сельскохозяйственного оборудования для первичной обработки, сушки, переработки зерновых, масличных и зернобобовых культур. На рынке нашей страны - это пока единственная компания, предоставляющая своим заказчикам услугу «зерносушилка под ключ». Уникальный комплекс состоит из отделений приемки, очистки, зерносушилки, складского хранения и линии по очистке семян. Также в комплектацию входит машина для предварительной чистки зерна. По словам Аязбека Мусина, это исключает строительство дополнительного мехтока и значительно сокращает расходы на начальном этапе строительства.

Основой любого бизнеса являются высококвалифицированные кадры. Понимая это, руководство компании сформировало команду профессионалов, постоянно  заботясь о повышении их квалификации. Работники предприятия ежегодно  проходят стажировку за рубежом, в частности, шестеро сотрудников провели недавно шеф-монтаж оборудования в городах Жодино и Несвиж Республики Беларусь. Кроме того, на базе ТОО «AZAM-KC» имеется опытное производство, включающее в себя конструкторское бюро и площадку для проведения испытаний.

Компания,  к слову, занявшая 3 место в региональном конкурсе «Лучший товар Казахстана» и ставшая обладателем номинации «Лучшие товары производственного назначения», с уверенностью смотрит в будущее. «Считаем, этот проект может сделать своего рода прорыв в агробизнесе. Собственная переработка продукции растениеводства создает надежную кормовую базу для животноводства, а получение  прибыли является дополнительным источником финансирования», - резюмирует директор предприятия. 

Дата создания:

09 декабря 2015

"Қазақстанның үздік тауары-2016" республикалық көрме-байқауы

Ссылки

 

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ