премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

«DOLCE»: КАК ИЗ ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ СДЕЛАТЬ ФАРМЗАВОД

Это сегодня компания «Dolce» - признанный лидер по производству одноразовых изделий медицинского назначения, профессиональных расходных материалов, одноразовой одежды и белья, а также более 200 наименований продукции, но 20 лет назад в успех Елены Ли мало кто верил.

 

В однокомнатной квартире

 

В 90-ых выпускница медицинского вуза Елена Ли решает стать предпринимателем. Будучи еще студенткой, она обратила внимание, что на казахстанском фармацевтическом рынке пустует ниша производства одноразовых изделий медицинского назначения.

 

Своё дело предпринимательница начала в однокомнатной квартире в Алматы, где зародились идея, концепция, а также был «прикинут» бизнес-план на ближайшее время. Главной задачей, которую Елена ставила перед собой, было повышение качества жизни и защита здоровья людей. Хотя многие и не верили в перспективы дела бывшей студентки меда, да и 90-е нельзя было назвать стабильным временем.  

 

Однако Елене Ли решила действовать, оперативно было куплено пустующее помещение в селе Ынтымак Илийского района. 

 

 

«Передо мной стоял нелегкий выбор – открывать свой бизнес или нет. Мои родители и родственники оказали мне поддержку, они поверили в меня, все это время были рядом, ведь семья – это основа жизни любого человека, и ее помощь бесценна. Здесь очень важно подчеркнуть, что залогом успеха и всех побед являются люди, трудящиеся в компании: их дружелюбие и взаимопомощь, основанные на преданности развитию компании»,  - рассказывает предпринимательница.

 

Итак в 1998 Елена Ли запускает первый цех по фасовке, упаковке и стерилизации перчаток. Компанию она называет «Dolce».

 

Ставка не на прибыль, а на развитие

 

Первые несколько лет были полны взлетов и падений. Несмотря на временные трудности, компания не стремилась получить максимальную прибыль и укрепить свое положение. «Dolce» старалось уделять серьезное внимание развитию и совершенствованию производства. Спустя восемь лет добавился новый цех полного цикла по производству активированного угля в таблетированной форме, через два года – цех по фасовке, упаковке и стерилизации медицинской ваты.

 

Завод расширялся, объемы росли, увеличивался штат сотрудников.

 

 

2011 год стал прорывным для предприятия. Был открыт цех по производству одноразовых изделий из нетканого материала. С 2011 года компания зарекомендовала себя как стабильный и надежный поставщик продукции Единому государственному дистрибьютору ТОО «СК-Фармация», которая осуществляет поставки государственным лечебно-профилактическим учреждениям Казахстана.

 

 

Также предприятие Елены Ли выходит на международный рынок и поставляет продукцию в Кыргызстан, Россию, Узбекистан, Таджикистан. Численность штата достигает  400 квалифицированных сотрудников. Через год запускается цех по производству гинекологических инструментов, предприятие переходит на важный этап - модернизацию производства. В 2013 году также вводится в строй новые производственные мощности, создаются складские помещения.

 

 

Год 2018: Ни одна операция не обходится без продукции «Dolce»

 

В 2018 году каждой медицинской организации нашей республики хорошо знаком бренд «Dolce». Ни одна хирургическая операция в республике не обходится без одноразовых стерильных комплектов, изготовленных в цехах компании «Dolce».

 

 

«20 лет нашей компании, 20 лет трудностей, поиска, преодолений для достижения цели, все для здоровья человека, для улучшения системы здравоохранения страны, для того, чтобы она соответствовала мировым стандартам. И мы можем гордиться тем, что за 20 лет нам удалось создать культуру применения одноразовых изделий медицинского назначения в нашей стране», - отметила предпринимательница Елена Ли.

 

«Dolce» на этапе внедрения масштабного производства и технологий

 

В прошлом году «Dolce» начало строительство нового производственного здания с пятью цехами общей площадью 3 тыс. кв м, в котором будет налажено производство хирургических комплектов для проведения сложных инновационных операций. В 2018-2019 годах продолжится 1-2 этапы строительства нового склада по стандарту GDP, общей площадью 10 тыс. кв. м.

 

Председатель Совета директоров компании Елена Ли подчеркивает, что успехи последних лет происходят благодаря государственной поддержке.

 

«Мы благодарны Президенту, Правительству нашей страны за реальную помощь в развитии производства и экспорта. Мы будем делать все для его сохранения, следуя своему девизу: наше качество - ваше здоровье!», - говорит предпринимательница.

 

В дальнейшем ТОО «Dolce» планирует увеличить количество производственных цехов. Сейчас их шесть. И каждый цех со временем перерастет в отдельный завод. Есть идеи по расширению товарного ассортимента, совершенствованию производства с помощью внедрения новейших технологий.  Также не забывают и о социальной ответственности бизнеса, обеспечивая работой население, исправно платя налоги в бюджет страны.

 

 

В краткосрочном плане предприятия - победа в республиканском этапе конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана». «Dolce» выиграл региональный этап, вышел на этап национального голосования и теперь ожидает решения компетентного жюри.

Дата создания:

26 ноября 2018

Президенттік сыйлық "Алтын Сапа"

Ссылки

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ