премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

«Рыбные баурсаки» завоевывают сердца европейцев

В Капшагае наладили производство необычных баурсаков

Несмотря на то, что у Казахстана нет выхода к морю, республика активно развивает производство и переработку рыбной продукции. Кроме того, предприятия успевает экспортировать отечественный продукт в другие страны. Как это делает ТОО «Рыбпром» в городе Капшагай. Компания была основана в 2000 году и сегодня занимает ведущие позиции в производстве рыбной продукций пресноводных и морских видов рыб. Путь от цеха до завода Первые шаги начались со строительства рыболовецкого флота на озере Балхаш, через год было введено в эксплуатацию рыбоперерабатывающий цех (РПК) и инкубационный цех близи озера Алаколь. Аналогичные цеха затем были построены близи озера Зайсан и водохранилища Капшагай.

Важно заметить, что на предприятии полный цикл безотходного производства рыбной продукции – от отлова и переработки рыбы, до выпуска готовой продукции, а также переработки рыбных остатков в богатую протеином муку и комбикорма. «Рыбпром» одним из первых среди рыбных производственных компаний Казахстана внедрил и успешно развивает аквакультуру - систему искусственного выращивания рыбы, без ущерба для естественной популяции водоемов и окружающей среды. Сейчас «Рыбпром» включает в себя два завода по переработке рыбы, собственный рыболовецкий флот из 13 суден и рыбоприемный пункт. За время работы число сотрудников увеличилось на более 350 человек. «Рыбпром» значит натуральное и без ГМО Продукция «Рыбпром» смело носит название «казахстанское».

Так как доля отечественного сырья при производстве продукции составляет более 90%. Рыба является натуральным, вылавливается из естественных источников обитания и не содержит ГМО или антибиотиков. В целом, ассортимент продукции ТОО «Рыбпром» очень обширный и состоит из различных наименований свежемороженных рыбных полуфабрикатов и вяленой рыбы. К примеру, на сегодняшний день Капшагайский РПК вмещает в себя цех по производству мороженых полуфабрикатов, цех по производству вяленой продукции, цех по производству раков варено-мороженых, а также холодильные помещения, способные вместить необходимый запас сырья. Как отмечают технологи завода, продукция выпускается упакованной в привлекательную потребительскую упаковку по 1 кг. Филе очищено от чешуи и заморожено поштучно, что очень удобно при приготовлении блюд: не нужно чистить и потрошить рыбу, нужно просто достать из упаковки столько филе, сколько необходимо для блюда, а оставшееся филе поместить в морозильную камеру. Одной из основных видов продукции считается филе судака. Мясо судака является диетическим продуктом благодаря пониженному содержанию жира, обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Его охотно приобретают покупатели Европы и Северной Америки. А вот филе окуня поставляется без кожи. Мясо окуня обладает хорошими вкусовыми качествами, кроме того, у окуня сравнительно мало костей. А вы пробовали баурсаки из рыбы? В нынешнем году произведен запуск цеха по производству новых видов продукции: рыбных полуфабрикатов под торговой маркой Brama – палочки, биточки, наггетсы, и совершенно новые «Рыбные баурсаки». Это полностью подготовленные к приготовлению продукт, изготовленный только из натуральных ингредиентов, в котором сохранены все питательные вещества свойственные мясу рыбы. «Рыбные баурсаки»  Brama - новый продукт на казахстанском рынке. Внешняя форма и способ приготовления очень схожи с любимыми всеми нами традиционными баурсаками. Уникальность этого продута в том, что он приготовлен из отборного рыбного филе леща, и может подаваться к столу и как горячая или холодная закуска, и как самостоятельное блюдо.

За короткое время баурсаки из рыбы уже успели полюбиться потребителями. Когда качество совпадает Все производство и линия продукции соответствует всем отечественным и международным требованиям стандарта качества и менеджмента. Руководство ТОО «Рыбпром» демонстрирует открытость и стремление к совершенствованию технологий, повышению пищевой безопасности. На сегодня «Рыбпром» единственное предприятие Казахстана с 2011 года сертифицированное по международному стандарту для пищевой продукции IFS Food (International Food Standard), который является «пропуском» в торговые отношения с крупными розничными продавцами Европы. В компании внедрены стандарты системы менеджмента качества ISO 9001, системы безопасности пищевой продукции ISO 22000. Ежегодно компания привлекает Научно-исследовательский институт рыбного хозяйства для проведения исследовательских работ по изучению видового состава рыб, состоянию запасов и водоемов. По полученным рекомендациям проводится корректировка объемов лова рыбы. «Рыбпром» собственными силами осуществляет на водоемах мелиоративные работы, в зимний период аэрирование в целях недопущения замора рыбы и улучшений условий обитания.

В целях восполнения рыбных запасов водоемов, компания, также занимается искусственным воспроизводством рыбопосадочного материала и ежегодным зарыблением водоемов молодью. Продукция предприятия неоднократно отмечена наградами, медалями и дипломами на выставках и конкурсах. К примеру, в 2015 году на республиканском конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана»  «Рыбпром» завоевал І место в номинации «Лучшие продовольственные товары». В текущем году компания претендует на Премию Президента РК «Алтын сапа» и на присуждение права использования зонтичного бренда «Ұлы дала елі». «Мы работаем над тем, чтобы наша продукция была востребована, как на рынке Казахстана, так и за пределами страны. Тем самым, мы не только развиваем обрабатывающую промышленность республики, но и способствуем повышению престижа казахстанского продукта на внешнем рынке. Наши предприятия имеют учетные номера Евросоюза и на протяжении 17 лет «Рыбпром» является экспортером в ЕС», -  отмечают в компании. Кстати, доля экспорта продукции составляет около 70% в страны западной и восточной Европы, СНГ (Россия, Грузия, Азербайджан, Белорусь и др.) Канаду. На внутреннем рынке «рыбпромовское» покупают детские дошкольные и школьные учреждения, объекты здравоохранения, торговые сети и супермаркеты (Metro, Green, Magnum, Реалист, Скиф Сауда и др.), национальные компании.
 

Дата создания:

04 ноября 2017

Алтын сапа - 2017 ҚР Президентінің премиясы

Ссылки

 

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ