премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

«ЛУЧШИЙ ТОВАР КАЗАХСТАНА-2018»: В АКТАУ НАГРАЖДЕНЫ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ

15 августа в Актау состоялась региональный конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана-2018».

В мероприятии приняли участие 14 предприятий региона. В этом году наряду с известными предприятиями стало возможно познакомиться с продуктами вновь созданных товаропроизводителей.

«Лучший товар Казахстана» - это престижное событие, которое выросло до национального бренда. Традиционно организуется выставка-конкурс. Поэтому участие в конкурсе - отличная возможность для предприятий проявить себя, рекламировать свою продукцию и увеличить количество клиентов. Он также будет стимулировать местных производителей, повышать качество отечественной продукции, привлекать инвестиции, находить новых партнеров и открывать новое направление бизнеса.

Цель конкурса - увеличить продукцию, повысить качество продукции и конкурентоспособность на региональном рынке и популяризировать идею качества среди населения.  

«Мангистауская область является одним из наиболее динамично развивающихся регионов Казахстана, ВВП страны составляет 5,6%. В нашем регионе ежегодно открываются в среднем 914 новых предприятий. Мангистауская область насчитывает 9 595 предприятий, из которых 306 являются крупными и средними. 22 проекта были включены в карту индустриализации региона в рамках Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития.  В настоящее время особое внимание уделяется производству высококачественной и конкурентоспособной продукции в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) и Всемирной торговой организации (ВТО). Наши бизнесмены должны работать без времени и должны быть на шаг впереди спроса потребителей», - говорит заместитель акима Мангистауской области Руслан Сакеев.

Это мероприятие проводится в стране с 2006 года на региональном и республиканском уровнях. Начиная с 2015 года проводить конкурс Национальная палата предпринимателей «Атамекен».

Директор ПП «Атамекен» Мангистауской области Нурбек Карасаев отметил, что в «Стратегии – 2050» Глава государства обозначил национальный бизнес как самый главный источник роста внутренних инвестиций.  Уверен, что бизнесмены нашего региона будут активно поддерживать новые инициативы. Поэтому, я думаю, они будут способствовать экономическому росту и дальнейшему улучшению благосостояния народа.

Конкурс проводился в трех номинациях: «Лучшие товары для производственных целей», «Лучшие потребительские товары», «Лучшие пищевые продукты».

Экспертная комиссия определила победителей.

В номинации «Лучшие товары для производственных целей»:

  • ТОО «Каспий Битум»
  • АО «Каскор-Машзавод»
  • ТОО « Паркер-Казахстан»

В номинации «Лучшие потребительские товары»:

  • ТОО «Жанарыс»
  • ИП «Жекенова Асель»
  • ИП «Домик»

В номинации «Лучшие пищевые продукты»:

  • ПК «Сельскохозяйственный кооператив «Сегизбай Ата»
  • ТОО «Саукымбек»
  • ТОО «Берекет-Ф»

Победители получили специальные дипломы.

Победившие предприятия примут участие от Мангистауской области в республиканском конкурсе «Лучший товар Казахстана» и выставке «Сделано в Казахстане». Республиканский конкурс запланирован на 12-13 октября 2018 г. в Астане.

Дата создания:

16 августа 2018

"Қазақстанның үздік тауары-2018"

Ссылки

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ