премия президента
республики казахстан

алтын сапа

конкурс-выставка

лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

премия президента
республики казахстан
алтын сапа

конкурс-выставка
лучший товар
казахстана

Вы здесь

«АЛТЫН САПА»: КОМПАНИЯ «АБЗАЛ И К» - ПАРТНЕР NESTLE

6 декабря 2017 года Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен» планирует проведение торжественной церемонии награждения лауреатов Премии Президента РК «Алтын сапа» и республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана»

В  республиканском конкурсе «Алтын сапа» от Кызылординской области будут участвовать две компании. Обе компании - бренды не только областного, но и республиканского значения: АО «Арал туз» и ПТ «Абзал и К».

Сегодня мы хотим рассказать об одном из участников республиканского мероприятия – ПТ «Абзал и К».

ПТ «Абзал и К» одна из интенсивно развивающихся компаний в сельскохозяйственной отрасли, а именно в рисовой индустрии страны. Компания уверенно входит в тройку лидеров по производству риса в Республике, занимается производством и переработкой риса, а также вкладывает инвестиции в сельское хозяйство.

Компания была создана в 1994 году в городе Кызхылорде. Первые 9 лет занималась продажей риса.  2003 год является важным моментом в ее становлении и развитии.

С 600 гектаров земели в каждой из сел Наги Ильясов и Бесарык Сырдарьинского района Кызылординской области были начаты работы по посеву риса и с каждым годом посевная площадь увеличивалась.

Результаты не заставили долго ждать. В 2003 году Компания с двух хозяйств собрала 4380 тонн продукции, а в 2005 году данный показатель увеличился на 16 400 тонн. Время показало Компании, что появилась необходимость открывать завод по переработке своей продукции.

В 2005 году ПТ «Абзал и К» приобрела из Республики Кореи  оборудование для завода мощностью пераработки черного риса в 5000 тонн в час. Качественно выращенная и переработанная в высокотехнологичном заводе продукция с 2010 года стала завоевывать не только внутренний рынок, но и начала экспортироваться в Туркменистан.

Открытие дорог на рынок стран СНГ стал причиной увеличения площади рисовых полей, т.е. если в 2005 году площадь рисовых угодий составляла 4000 гектаров, то в 2010 году она выросли до 5250 гектаров. Также 5-летняя практика производства риса стала основой увеличения средней производительности, если в 2005 году в селе Наги Ильясова производительность с гектара составляла 42 центнера, то в 2010 году она достигла 62 ц/гектар, в селе Бесарык в 2005 году было 38 ц/гектар, в 2010 году данный показатель достиг 51 ц/гектар. Таким образом,  производительность черного риса с  скаждым годом увеличивалась, с 16 400 тонн в 2005 году  до 30 270 тонн в 2010 году. Компания покупает завод Китайского производства, мощностью 5 тонн/час и вводит его в эксплуатацию. В 2016 году данный завод совершенствуется Германским оборудованием.

На сегодняшний день Компания производит белый рис «Янтарь», «Лидер», «Анаит», «Фаворит», разные виды рисовых злаков «Камолино», рисовые хлопья, рисовые корма, рисовую шелуху. Большую часть производства составляет белый рис «Янтарь» и разные сорта рисовых злаков «Камолино».

Основателем ПТ «Абзал и К» является «Герой Труда» Ералиев Абзал. Сегодня компанией руководит  директор Мурат Сарсенбаев.

«Вот уже 23 года мы находимся на рынке рисовой индустрии. На сегодня мы смогли сформировать полноценную систему, состоящую из транспортировки во все регионы нашей страны и в страны СНГ вплоть до рисовых семян. Мы имеем свои посевные поля, свой завод и службу логистики. В организации работают 350 человек, которые ежегодно проходят обучение в разных странах за счет Компании. На сегодняшний день 50 процентов товаров экспортируется в страны СНГ и Монголию», - сообщил директор Компании.

ПТ «Абзал и К» выпускает свою продукцию на рынки Казахстана, России, Азербайджана, Украины, Туркменистана, Монголии, Кыргызстана и Авганистана. Основные покупателями Компании являются торговые компании, занимающиеся продажей продуктов питания, торговые центры и компании по расфасовке злаков.

Подтверждением стабильности и постоянства Компании,  является  неоднократное участие в республиканском конкурсе по социальной ответственности бизнеса «Парыз», утвержденной Президентом Республики Казахстан Н.А.Назарбаева, а также другие достижения Компании. За 10-летнию историю данного конкурса Компания три раза становилась победителем, два раза награждена Золотым знаком. Теперь принимает участие в конкурсе на соискание премии Президента РК «Алтын сапа».

Дата создания:

25 ноября 2017

Алтын сапа - 2017 ҚР Президентінің премиясы

Ссылки

 

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ